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Bohnenkraut

Gewürzstreuer

Bohnenkraut gerebelt, Gewürzstreuer

F10054
2,49 €
191,54 € 1 kg
3-stufiger Streueinsatz (fein, grob, offen) in Stellung "offen" nachfüllbar wiederverschließbar aroma- und lichtgeschützt ansprechende Optik Deckeletikett für Schubladenaufbewahrung gerebeltes Bohnenkraut
Gewürzbeutel

Gewürzbeutel Bohnenkraut gerebelt

F20052
2,49 €
113,18 € 1 kg
3-lagiger Standbeutel Licht und Aromageschützt widerverschließbar ideal zum Nachfüllen gerebeltes Bohnenkraut Inhalt: 22g
Bio Gewürze

BIO Gewürz Bohnenkraut

FB80021
4,49 €
Ein echter Alleskönner, wenn es um Suppen und Eintöpfe geht. Da macht dem Bohnenkraut so schnell keiner was vor! Der Suppenkasper unter den Gewürzen hat ein leicht pfeffriges Aroma und wird dich vielleicht sogar ein klein wenig an den Geschmack von Thymian erinnern.

Bohnenkraut – zu Bohnen unerlässlich

Isst du gerne Bohnen und möchtest das Optimale herausholen, dann ist Bohnenkraut ein Gewürz, das du ab sofort immer griffbereit haben solltest. Bohnenkraut hat nämlich die Eigenschaft, den leckeren Bohnengeschmack noch weiter zu intensivieren. Das Kraut bietet dir einen würzig-aromatischen Geschmack mit einer leicht pfeffrigen Note und sollte bei keinem Bohnengericht mehr fehlen. Wenn du bisher ohne Bohnenkraut gewürzt hast, probiere es aus, du wirst den Unterschied deutlich schmecken.

Bohnenkraut – vom Mittelmeer in die weite Welt

Einst war Bohnenkraut nur im Mittelmeerraum beheimatet. Dabei unterscheidet man zwei Arten: das Winter-Bohnenkraut oder Bergbohnenkraut, das in Südeuropa heimisch ist, und das Sommer-Bohnenkraut, das aus dem östlichen Mittelmeerraum stammt. Vermutlich seit dem 9. Jahrhundert ist das Bohnenkraut aber auch bei uns zu finden und – wenn man es kennt – findet man es sogar in der freien Natur.

Bohnenkraut in der Küche

Passend ist Bohnenkraut zu vielen Gerichten. Dazu zählen neben den genannten Bohnen auch Fleisch- und Fischspeisen, Wild und Geflügel, Soßen und Marinaden, Frischkäse und Quark und nicht zuletzt Pastagerichte und Eintöpfe. Wird Bohnenkraut zu fettem Fleisch gegeben, hat es noch einen positiven Aspekt zu bieten: Es wird ihm nachgesagt, dass er schwere Speisen leichter verdaulich macht. Damit das Bohnenkraut seinen ganzen Geschmack entfalten kann, solltest du es immer erst kurz vor der Garzeit dazugeben. Der Geschmack des Bohnenkrauts ist herb, sehr kräftig und hat sogar eine leichte Schärfe zu bieten. Wir von Hartkorn bieten dir Bohnenkraut gerebelt an. Weiterhin findet sich Bohnenkraut in zahlreichen Gewürzmischungen, darunter ist es ein Hauptbestandteil der Kräuter der Provence. Einmal verwendet, wirst du Bohnenkraut in Zukunft nicht mehr missen wollen. Bei uns erhältlich im Gewürzstreuer oder der Korkdeckeldose und das sogar in Bio-Qualität. Ebenfalls erhältlich ist Bohnenkraut im praktischen Nachfüllbeutel. So hast du immer genügend Bohnenkraut in deinem Gewürzregal vorrätig.

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