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Grillen & Marinieren

Grillen – eine Frage des guten Geschmacks

Grillen und BBQ, das geht doch nur im Sommer? Das stimmt schon lange nicht mehr! Denn egal ob Gas-, Elektro oder klassischer Holzkohlegrill – mit unseren Rubs und Grillgewürzen sorgen wir in jedem Fall für mächtig Feuer und eine ordentliche Portion Gewürz-Power auf deinem Rost. Dabei spielt es keine Rolle, ob du auf Fleisch, Fisch oder Gemüse stehst. Was beim Grillen wirklich zählt, ist der perfekte Geschmack.

Unsere Gewürzvielfalt:

Shake´n Grill Veggie Rub

F60305
4,49 €
74,83 € 1 kg
Tipp: 2 Zucchinis, 1 Aubergine und 400 g Champignons schneiden, alles mit etwas Öl und 2 EL Rub mischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Anschließend Gemüse grillen/braten.
Unsere Gewürzvielfalt:

Young Kitchen Smoky BBQ Rub Gewürz

F80145
4,49 €
Let's have a BBQ! Grillen geht nur im Sommer? Nicht hier bei uns! Selbst bei frostigen Temperaturen schmeißen wir den geliebten Grill gern an und entpuppen uns als wahre Ganzjahr-Griller! Aber warum auch nicht? Der rauchig süße Gewürz-Mix unseres Smoky BBQ Rubs verleiht auch einfach jedem Steak, Burger Patty und Gemüse einen unnachahmlichen Geschmack!
Grind´n Spice Fish Rub
Lieferbar
Unsere Gewürzvielfalt:

Grind´n Spice Fish Rub

F40557
4,49 €
51,20 € 1 kg
Fish Rub Gewürzmischung Handliches Format 2 Mahlstufen Inhalt: 50g Perfekt zum Marinieren
Unsere Gewürzvielfalt:

Grill-Steak Klassik Gewürz, Gewürzstreuer

F10142
1,99 €
3-stufiger Streueinsatz (fein, grob, offen) In Stellung "offen" nachfüllbar Wiederverschließbar Aroma- und lichtgeschützt Ansprechende Optik Deckeletikett für Schubladenaufbewahrung Für klassisches Grillsteak Gewürzzubereitung
Unsere Gewürzvielfalt:

Brathähnchen Gewürz, Gewürzstreuer

F10057
1,99 €
66,33 € 1 kg
3-stufiger Streueinsatz (fein, grob, offen) In Stellung "offen" nachfüllbar Wiederverschließbar Aroma- und lichtgeschützt Ansprechende Optik Deckeletikett für Schubladenaufbewahrung Brathähnchengewürz Gewürzzubereitung
Unsere Gewürzvielfalt:

Paprika geräuchert, Gewürzstreuer

F10369
1,99 €
66,33 € 1 kg
Nie wieder ohne! Das wirst auch du garantiert sagen, wenn du erlebt hast, wie die fruchtige Würze der Paprika zusammen mit dem angenehmen Rauchgeschmack ein Erlebnis auf den Teller zaubert, das du so sonst nur vom Grillen kennst.
Unsere Gewürzvielfalt:

Shake´n Grill Fisch Rub

F60302
4,49 €
Tipp: Etwas Öl mit 1,5 EL Rub mischen, 2 Lachssteaks damit einreiben und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Den Lachs grillen/braten und mit einer beliebigen Beilage servieren.
Unsere Gewürzvielfalt:

Shake´n Grill Geflügel Rub

F60300
4,49 €
44,90 € 1 kg
Tipp: Etwas Öl mit 1,5 EL Rub mischen, Hähnchenbrustfilets damit einreiben und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Das Hähnchen grillen/braten, in Streifen schneiden und auf einen Salat legen.
Unsere Gewürzvielfalt:

Shake´n Grill Smoky Rub

F60304
4,49 €
44,90 € 1 kg
Tipp: 250 g Hackfleisch mit 1 – 2 TL Rub mischen, 15 Min. ziehen lassen. Anschließend Pattys formen, grillen/braten und in einem Burgerbrötchen nach Belieben garnieren.
Unsere Gewürzvielfalt:

Shake´n Grill Steak Rub

F60301
4,49 €
Tipp: Etwas Öl mit 1,5 EL Rub mischen, 2 Steaks damit einreiben und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Die Steaks grillen/braten und mit beliebiger Beilage servieren.

Grillen ist für uns alle ein großer Freizeitspaß. Gerade im Sommer ist eine gute Grillparty doch ein echtes Muss. Aber aufgepasst! Lass dein Grillgut nicht aus dem Auge und achte darauf, dass Steak, Würstchen, Fisch und Gemüse beim BBQ nicht verkohlen. Denn was entsteht beim Grillen? Nun, gerade gegrillte Fleischwaren können krebserregende Stoffe entwickeln. Wer grillen will, sollte also lieber ein bisschen genauer hinschauen, dann wird der Grillgenuss nicht nur ein leckeres sondern vor allem ungefährliches Vergnügen.

Marinieren – der Feinschliff für den perfekten Grillgenuss

Das Marinieren von Fleisch, Fisch, Tofu oder auch Gemüse in leckeren Gewürzen gehört zum Grillen einfach dazu! Immerhin verpasst du deinem Grillgut beim Marinieren – dem Bad in Öl, Kräutern und Gewürz – ein fettes Extra an Geschmack. keine Sorge, du musst kein ausgewiesener Profi an Grill und Smoker sein, um Und toll zu marinieren! Für die perfekte Marinade brauchst du nichts weiter als ein tolles Rub, so wie unser Smoky BBQ Rub, oder ein Grillgewürz wie das Magic Dust und zu guter Letzt auch ein bisschen Geduld. Um deinem Grillgut dann noch das Krönchen in Sachen Geschmack aufzusetzen, kannst du mit einem passenden Dip, einer tollen Kräuterbutter mit Cafè de Paris oder einer leckeren Soße noch einmal richtig Punkten. Toll, wenn sich hier die Grillgewürze aus deiner Marinade wiederfinden oder als perfekte Ergänzung dienen.

Ohne Beilagen – ohne uns: Was beim Grillen nicht fehlen darf

Was außer Steak, Lachs und bunten Gemüsespießen noch alles zur perfekten Grillparty gehört, fragst du dich? Wir liefern die Antwort! Denn könntest du dir ernsthaft ein BBQ ohne Grillbeilagen wie Kartoffel- oder Nudelsalat vorstellen? Wir auch nicht. Und ganz ehrlich, ein knackiger grüner Salat, angemacht mit dem Young Kitchen Salatdressing Himbeere, oder dem Young Kitchen Salatdressing Rote Bete geht zum Grillen doch immer. Auch als Gast bei einer Grillparty und zum Barbeque (BBQ) bei Freunden sind Gewürze ein tolles Mitbringsel. Schau dir dazu unbedingt mal unsere Grillboxen an.

Wer die Wahl hat, hat die Qual: Was ist am besten zu grillen?

Wenn die Temperaturen steigen und die Sonne scheint, dann wird es Zeit, den Grill anzuschmeißen. Doch was genau soll aufs Grillrost? Da sind dir ehrlich gesagt kaum Grenzen gesetzt. Denn ob du Fleisch magst, am liebsten Fisch grillst, Gemüse für dich ein absolutes Muss bei jedem Grillabend ist oder Grillkäse dein Herz höherschlagen lässt, die Vielfalt an passenden Grillrezepten ist riesig. Was du jedoch beachten solltest, ist die Art und Weise, wie du das unterschiedliche Grillgut zubereitest. Kurzgebratenes wie Hamburger, Steaks, Hühnchenbrust oder Fischfilets grillst du am besten bei direkter Hitze auf dem Rost. Größere Stücke Fleisch wie einen Braten oder ein ganzes Hähnchen grillst du hingegen bei indirekter Hitze – also mit geschlossenem Deckel auf dem Grill. So gart das Fleisch auch innen durch, ohne außen zu verbrennen. Das besonders zarte Pulled Pork gelingt dir allerdings am besten im Smoker und mit unserem Young Kitchen Pulled Pork.

Augen aufs Rost: Welche Gefahr lauert beim Grillen?

Grillen ist für uns alle ein großer Freizeitspaß. Gerade im Sommer ist eine gute Grillparty doch ein echtes Muss. Aber aufgepasst! Lass dein Grillgut nicht aus dem Auge und achte darauf, dass Steak, Würstchen, Fisch und Gemüse beim BBQ nicht verkohlen. Denn was entsteht beim Grillen? Nun, gerade gegrillte Fleischwaren können krebserregende Stoffe entwickeln. Wer grillen will, sollte also lieber ein bisschen genauer hinschauen, dann wird der Grillgenuss nicht nur ein leckeres sondern vor allem ungefährliches Vergnügen.

 


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