Young Kitchen Cajun Gewürz
Cajun Gewürz Hartkorn Gewürzmühle
Spanische Thunfischkroketten Rezept
Cajun Gewürz Hartkorn Gewürzmühle
Spanische Thunfischkroketten Rezept

Young Kitchen Cajun Gewürz

Spicy, schmackhaft und perfekt für die schnelle Küche. Das klingt gut? Dann musst du unsere Cajun Gewürzzubereitung probieren! Mit dem einzigartigen Zusammenspiel aus Gewürzen wie Paprika, Chili, Pfeffer, Thymian, Zwiebel, Majoran, Knoblauch und Meersalz erhältst du einen köstlichen Einblick in die herzhafte Küche Louisianas.

4,49 €

(74,83 € 1 kg)

Beschreibung

Ein typisches Gericht für die Cajun-Küche ist der Jambalaya-Eintopf. Und so geht’s: Zuerst benötigst du eine Hähnchenbrust, die du in ca. 2x2 cm große Würfel schneidest, 100 g geschnittene Chorizo und 8 geschälte Garnelen. Für eine ordentliche Portion Geschmack schnappst du dir die genannten Zutaten und marinierst sie mit 1,5 EL Cajun für etwa eine Stunde. Dann brätst du das Fleisch zusammen mit den Garnelen in 4 EL Olivenöl an, nimmst es aus der Pfanne und lässt es im Anschluss ruhen. Im selben Öl kannst du nun 1 gewürfelte Paprika andünsten. Als Nächstes gibst du dann 1 Dose stückige Tomaten (400 g), 1 EL Cajun Gewürz, 250 ml Hühnerbrühe und 250 g Reis hinzu. Jetzt heißt es kurz aufkochen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf kannst du gerne etwas Hühnerbrühe nachgießen. Dann ist es auch schon fast geschafft. Als Letztes kommen dann das Fleisch und die Garnelen wieder hinzu. Das Ganze lässt du noch mal 5 Minuten köcheln. Und schon hast du ein neues, leckeres Rezept ausprobiert!

Übrigens ist Cajun der Name einer französisch-stämmigen Bevölkerungsgruppe, die seit 1760 in Louisiana im Süden der USA beheimatet ist. Die Cajun-Küche vereint neben den französischen Einflüssen auch italienische, spanische und kreolische Elemente. Das Cajun-Gewürz verleiht dabei vielen Gerichten der Südstaaten-Küche einen einzigartigen Geschmack

Produkt Details

Zutaten*
Gewürze (Paprika, Chili, Pfeffer, Thymian, Zwiebel, Majoran, Knoblauch)
Meersalz
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
60g
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürze A bis Z
C
Gewürzkategorie
Gewürzzubereitung
F80033

Nährwertangaben

Nährwertangaben je 100 g

Energie 809 kJ / 193 kcal
Fett 6,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,3 g
Kohlenhydrate 25 g
- davon Zucker 22 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 36,5 g

Spanische Thunfischkroketten Rezept

Unser Lieblingsrezept - Spanische Thunfischkroketten

Zutaten:

  • 50 g Butter⁠
  • 100 g Weizenmehl⁠
  • 375 ml Milch oder Haferdrink⁠
  • 50 g Thunfisch⁠
  • 1,5 TL Young Kitchen Cajun Gewürz⁠
  • Zum Frittieren:⁠
  • Sonnenblumen- oder spezielles Frittieröl⁠
  • Zum Panieren:⁠
  • Semmelbrösel, Milch und ein Ei⁠

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen.⁠ Thunfisch gut abtropfen lassen und hacken. Die Milch und das⁠ Mehl bereitstellen.⁠ Sobald die Butter sprudelt das Mehl mit einem Schneebesen zügig einrühren. ⁠Im Anschluss die Milch einrühren. Den Topf nicht aus den⁠ Augen lassen und immer wieder rühren.⁠ Nun den gehackten Thunfisch und das Cajun Gewürz einrühren.⁠ Topf vom Herd nehmen und abkühlen⁠ lassen.⁠ 3 tiefe Teller jeweils mit Mehl, einem Ei und etwas Semmelbröseln füllen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen.⁠ Ist die Krokettenmasse abgekühlt, wird diese nacheinander mit einem Teelöffel⁠ portioniert und in Krokettenform gebracht.⁠ Nun werden die Kroketten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den⁠ Semmelbröseln paniert.⁠ Einen Topf mit Frittieröl erhitzen, Kroketten frittieren und auf einem Küchenpapier⁠ abtropfen lassen.⁠

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