Young Kitchen Cajun Gewürz
Spicy, schmackhaft und perfekt für die schnelle Küche. Das klingt gut? Dann musst du unsere Cajun Gewürzzubereitung probieren! Mit dem einzigartigen Zusammenspiel aus Gewürzen wie Paprika, Chili, Pfeffer, Thymian, Zwiebel, Majoran, Knoblauch und Meersalz erhältst du einen köstlichen Einblick in die herzhafte Küche Louisianas.
Ein typisches Gericht für die Cajun-Küche ist der Jambalaya-Eintopf. Und so geht’s: Zuerst benötigst du eine Hähnchenbrust, die du in ca. 2x2 cm große Würfel schneidest, 100 g geschnittene Chorizo und 8 geschälte Garnelen. Für eine ordentliche Portion Geschmack schnappst du dir die genannten Zutaten und marinierst sie mit 1,5 EL Cajun für etwa eine Stunde. Dann brätst du das Fleisch zusammen mit den Garnelen in 4 EL Olivenöl an, nimmst es aus der Pfanne und lässt es im Anschluss ruhen. Im selben Öl kannst du nun 1 gewürfelte Paprika andünsten. Als Nächstes gibst du dann 1 Dose stückige Tomaten (400 g), 1 EL Cajun Gewürz, 250 ml Hühnerbrühe und 250 g Reis hinzu. Jetzt heißt es kurz aufkochen und mindestens 20 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf kannst du gerne etwas Hühnerbrühe nachgießen. Dann ist es auch schon fast geschafft. Als Letztes kommen dann das Fleisch und die Garnelen wieder hinzu. Das Ganze lässt du noch mal 5 Minuten köcheln. Und schon hast du ein neues, leckeres Rezept ausprobiert!
Übrigens ist Cajun der Name einer französisch-stämmigen Bevölkerungsgruppe, die seit 1760 in Louisiana im Süden der USA beheimatet ist. Die Cajun-Küche vereint neben den französischen Einflüssen auch italienische, spanische und kreolische Elemente. Das Cajun-Gewürz verleiht dabei vielen Gerichten der Südstaaten-Küche einen einzigartigen Geschmack
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe!
- Zutaten*
- Gewürze (Paprika, Chili, Pfeffer, Thymian, Zwiebel, Majoran, Knoblauch)
Meersalz - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 60g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- C
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 809 kJ / 193 kcal |
Fett | 6,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,3 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
- davon Zucker | 22 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 36,5 g |
Spanische Thunfischkroketten
Zutaten:
- 50 g Butter
- 100 g Weizenmehl
- 375 ml Milch oder Haferdrink
- 50 g Thunfisch
- 1,5 TL Young Kitchen Cajun Gewürz
- Zum Frittieren:
- Sonnenblumen- oder spezielles Frittieröl
- Zum Panieren:
- Semmelbrösel, Milch und ein Ei
Zubereitung:
1. Die Butter in einem Topf erhitzen.
2. Thunfisch gut abtropfen lassen und hacken.
3. Die Milch und das Mehl bereitstellen.
4. Sobald die Butter sprudelt das Mehl mit einem Schneebesen zügig einrühren. Im Anschluss die Milch einrühren. Den Topf nicht aus den Augen lassen und immer wieder rühren.
5. Nun den gehackten Thunfisch und das Cajun Gewürz einrühren. Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
6. 3 tiefe Teller jeweils mit Mehl, einem Ei und etwas Semmelbröseln füllen. Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Ist die Krokettenmasse abgekühlt, wird diese nacheinander mit einem Teelöffel portioniert und in Krokettenform gebracht.
7. Nun werden die Kroketten zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den Semmelbröseln paniert.
8. Einen Topf mit Frittieröl erhitzen, Kroketten frittieren und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.