Neugierig geworden? Na, dann musst du das Baharat Gewürz unbedingt in unseren arabischen Fleischbällchen probieren! Und die gehen so: Zunächst verknetest du 250 g Rinderhack mit 2 TL Baharat. Aus dieser Masse formst du dann etwa walnussgroße Bällchen, die du in einer Pfanne mit Öl anbrätst. Und was passt besser zu Hackfleisch als Zwiebeln? Eben — also ab mit der Zwiebel in Ringe geschnitten und zum Braten mit in die Pfanne gegeben. Zu diesem Dream-Team gesellen sich dann noch 150 ml passierte Tomate, 100 ml Wasser und 1 weiterer TL Baharat Gewürzzubereitung. Das Ganze kann nun für 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. So richtig lecker schmecken die Hackbällchen übrigens zu Reis. Probier‘s doch mal aus.
Schon gewusst? „bahārāt“ heißt übersetzt aus dem Arabischen nichts weiter als „Gewürz“. Besonders interessant dabei ist, dass die Gewürzzubereitung — ähnlich wie das indische Curry — keiner festgelegten Rezeptur folgt, sondern in den verschiedenen Gegenden des arabischen Raums unterschiedlich zusammengesetzt wird.
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