Young Kitchen Baharat Gewürz
Lust auf ein kleines kulinarisches Abenteuer? Dann lass dich mit dem Geschmack unserer Baharat Gewürzmischung entführen in die Welt der arabischen Märchen aus 1000 und einer Nacht. Mit ihrem kräftig-würzigen Aroma aus Paprika, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Muskatnuss und Nelken wird die Mischung durch die süße Note des Zimt Cassia und den feinen Geschmack des Meersalz perfekt abgerundet. Damit eignet sich Baharat besonders gut zum Würzen von Hackfleisch, Lamm oder Hühnchen.
Neugierig geworden? Na, dann musst du das Baharat Gewürz unbedingt in unseren arabischen Fleischbällchen probieren! Und die gehen so: Zunächst verknetest du 250 g Rinderhack mit 2 TL Baharat. Aus dieser Masse formst du dann etwa walnussgroße Bällchen, die du in einer Pfanne mit Öl anbrätst. Und was passt besser zu Hackfleisch als Zwiebeln? Eben — also ab mit der Zwiebel in Ringe geschnitten und zum Braten mit in die Pfanne gegeben. Zu diesem Dream-Team gesellen sich dann noch 150 ml passierte Tomate, 100 ml Wasser und 1 weiterer TL Baharat Gewürzmischung. Das Ganze kann nun für 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln. So richtig lecker schmecken die Hackbällchen übrigens zu Reis. Probier‘s doch mal aus.
Schon gewusst? „bahārāt“ heißt übersetzt aus dem Arabischen nichts weiter als „Gewürz“. Besonders interessant dabei ist, dass die Gewürzmischung — ähnlich wie das indische Curry — keiner festgelegten Rezeptur folgt, sondern in den verschiedenen Gegenden des arabischen Raums unterschiedlich zusammengesetzt wird.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe!
- Zutaten*
- Gewürze (Paprika, Pfeffer, Chili, Zimt Cassia, Kreuzkümmel, Koriander, Kardamom, Muskatnuss, Nelken)
Meersalz - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 65g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 813 kJ / 194 kcal |
Fett | 6,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
- davon Zucker | 23 g |
Eiweiß | 7,5 g |
Salz | 36,5 g |
Hackfleischspieße
Zutaten:
- 600g Rinderhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1-2 Zehen Knoblauch, gerieben
- 4-6 Cocktailtomaten, gehackt
- Petersilie, gehackt
- Minze, gehackt
- Salz
- 1-2 TL Young Kitchen Baharat
- etwas Paniermehl
Zubereitung:
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und am besten 1-2 Stunden oder über Nacht durchziehen lassen. Die Hackmasse auf einzelnen Spieße portionieren oder kleine Frikadellen formen. Anschließend bei mittlerer Hitze in Öl anbraten und am besten mit einer Salsa servieren oder z.B im Wrap essen.