Du hast noch nie ein leckeres Pilzrisotto zubereitet? Kein Problem, das passende Rezept liefern wir dir gerne frei Haus: Als erstes erhitzt du 1 EL Butter in einem Topf und dünstest 125 g Risotto-Reis darin an. Im Anschluss schnappst du dir eine Flasche Weißwein – nicht zum Trinken, sondern zum Ablöschen. Wobei... da du nur 100 ml für das Risotto brauchst, kannst du dir ruhig entspannt ein Gläschen gönnen. Der Reis kocht derweil ein. Von der Pilzrisotto-Gewürzzubereitung gibst du 2 EL in 500 ml heißes Wasser und verrührst es nach und nach. Nimm dir dafür ausreichend Zeit, so etwa 25 - 30 Minuten. Ja, für ein gutes Risotto braucht es Liebe und auch ein bisschen Geduld. Die Mischung gibst du im Anschluss unter häufigem Rühren zum Risotto. Zum Schluss ist nur noch eins zu tun: Reibe 40 g Parmesan darüber und hebe 1 EL Butter unter das Risotto.
Reis ist nicht gleich Reis! Du willst ein leckeres Risotto kochen – dann gehört die Wahl der richtigen Reissorte ganz sicher zu einem der ersten Schritte. Einfach den klassischen Langkornreis in den Topf zu werfen, geht da natürlich nicht. Zumindest kommt dann kein Risotto dabei raus. Anders ist es bei speziellem Risotto-Reis. Dieser ist nämlich stärkehaltiger und sorgt genau dadurch beim Kochen – hier löst sich nämlich ein Teil der Stärke aus dem Korn – für die ganz spezielle Konsistenz. Gerne wird in diesem Zusammenhang auch von der gewünschten cremigen und "schlotzigen" Konsistenz gesprochen.
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