Grünes Thai Curry, mittelscharf Gourmetgewürz im Glas
Die grüne Mitte: Das grüne Thai Curry ist genau das richtige für alle, die mutig genug für ein bisschen bitzelnde Schärfe sind, es aber auch nicht gleich übertreiben wollen. Mit der Zitrusfrische des Zitronengrases und der Karamellnote des Kokosblütenzuckers wird die Mischung aus grünen Jalapeños, Spinatpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Lemonmyrte, Zwiebel, Knoblauch und Galgantwurzel zu einem exotischen und eher mittelscharfen Geschmackswunder, das durch das Meersalz seinen finalen Schliff bekommt.
Nach Lust und Laune: Beim Curry kannst du dich in Bezug auf die Zutaten wirklich austoben, ganz nach Geschmack und Saison. Beliebt sind gerade im grünen Curry Gemüsesorten wie Zucchini, Paprika, Pak Choi, Brokkoli, aber auch Spinat. Kleiner Tipp: Wenn du 3 TL unseres grünen Thai Currys mit 3 - 4 EL heißem Wasser anrührst, erhältst du eine tolle Paste und die perfekte Basis für ein leckeres Curry.
Kaeng Khiao Wan oder auch Gaeng Khiao Wan – also das grüne Thai Curry ist ein echter Klassiker der thailändischen Küche. Aber woher kommt die grüne Farbe im Curry-Gericht? Die Frage ist tatsächlich recht einfach zu beantworten, denn das liegt an den überwiegend grünen Zutaten. Deshalb wird das Curry auch gerne mal frei als "süße grüne Suppe" übersetzt.
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- Zutaten*
- Gewürze (Zitronengras, Grüne Jalapeño, Spinatpulver, Koriander, Kreuzkümmel, Lemonmyrte, Zwiebel, Knoblauch, Galgantwurzel)
Kokosblütenzucker
Meersalz - Füllgewicht
- 45g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Curry
- Gewürze A bis Z
- G
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 847 kJ / 203 kcal |
Fett | 6,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
- davon Zucker | 11 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 33,3 g |
Grünes Thai Curry
Zutaten:
- 1 große Zwiebel & 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, etwa 4 cm
- 2 EL Grünes Thai Curry
- je 1 TL Kurkuma gemahlen, Kreuzkümmel gemahlen, Paprika edelsüß, Cayenne Pfeffer
- 300 g passierte Tomaten, 400 g Sahne & 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Karotten, 1 Kopf Brokkoli & 100 gr Zuckerschoten
- 1 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 2 Tassen Basmatireis
- Frühlingszwiebeln und Limetten