BIO Gewürzmischung Pizza
Oh la la, willst du eine Pizza, oh la la, Pizza wunderbar! Das perfekte Zusammenspiel aus der herb-pfeffrigen Note des Oregano mit der angenehmen Mischung aus Süße und Schärfe des Paprikas und den unverwechselbaren Aromen von Basilikum und Thymian ergeben, abgerundet mit Pfeffer und Meersalz, die perfekte Gewürzzubereitung für jede Pizza. Wer kann da schon Nein sagen?
Tonno, Hawaii oder ganz puristisch eine Pizza Margherita? Egal welcher Belag dir am besten schmeckt, die Tomatensoße bekommt mit unserem Bio Pizzagewürz auf jeden Fall die richtige Würze.
Wer hat's erfunden? Obwohl die Pizza auch hierzulande so unfassbar beliebt ist, kennen doch nur wenige ihre Geschichte. Ab heute wirst auch du zu diesem Kreis gehören und kannst bei der nächsten Party mit dem neu gewonnen Wissen glänzen. Es wird dich sicher nicht überraschen, dass die Pizza ersten Überlieferungen zu Folge aus Italien stammt. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts sollen dort die ersten Teigfladen zubereitet worden sein. Der Teig, der damals mit Tomate und Käse überbacken wurde, wurde 1880 für die damalige italienische Königin zubereitet - und geliefert. Erst einige Jahre zuvor war die Tomate nach Europa gekommen und wurde vorwiegend in Italien angebaut. Ein Grund dafür, dass der Ursprungsort der heutigen Pizza in Neapel vermutet wird.
Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze oder schau dir unsere Gewürze passend zur italienischen Küche an.
- Zutaten*
- Basilikum**
Meersalz
Oregano**
Paprika**
Pfeffer**
Thymian** - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 22g
- Empfohlen für
- Pizza
Pizzabrötchen - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de - Gewürze A bis Z
- P
Nährwertangaben je 100 g
Energie | kJ 1314 / 314 kcal |
Fett | 10 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,9 g |
Kohlenhydrate | 43 g |
- davon Zucker | 42 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 2,3 g |
Unser Lieblingsrezept – Pizza Suppe
- 200 g Rinderhack
- 150 g Champignons
- 1 Rote Paprika
- 75 g Mais
- 250 g stückige Tomaten
- 150 ml Brühe
- 75 ml Sahne
- 70 g Frischkäse
- 1 Frühlingszwiebel
- 1-2 EL Pizza Gewürz
Schneide das Gemüse in kleine Stücke. Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate das Hackfleisch darin an. Gebe das Gemüse hinzu und brate weitere 5 Minuten. Lösche das Ganze mit Gemüsebrühe ab und gebe Sahne, Tomaten und Frischkäse hinzu. Mit Pfeffer, Salz und Pizzagewürz abschmecken und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Als Beilage empfehlen wir frisches Baguette.