Grillhähnchen Chefsache
Saftiges, zartes Fleisch mit knuspriger Kruste, das bekommst du mit einem ordentlichen Brathähnchen auf dem Grill! Und damit es auch den richtigen Geschmack bekommt, hat unser Grillhähnchen-Mix alles, was das Herz begehrt. Curry, Pfeffer, Chili und Rosmarin sorgen dafür, dass ein intensives, würzig-herbes Grillhähnchen auf deinem Teller landet!
Für eine würzige Grillhähnchenkruste musst du einfach nur 4 EL Grillhähnchen Gewürz mit 80 g zerlassener Butter vermischen und auf dein Hähnchen pinseln. Danach im Ofen oder auf dem Grill wie gewohnt zubereiten. Aber Achtung, für die perfekte Kruste solltest du das Hähnchen während der Garzeit immer wieder mit der Butter bepinseln. Guten Appetit!
Gute Dinge haben viele Namen, so auch das knusprige Grillhähnchen! Broiler, Brathähnchen, Hendl, Hiandl, Hähnle, Göckele, Poulet und Gickerl sind ebenfalls gängige Bezeichnungen für das gegrillte Geflügel im deutschsprachigen Raum.
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- Zutaten*
- Gewürze (Paprika, Curry [Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Ingwer, Nelken], Pfeffer, Chili, Rosmarin)
Meersalz
Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe) - Typ
- Chefsache
- Füllgewicht
- 165g
- Empfohlen für
- Grillfleisch
Hähnchen - Hinweise
- * Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1342 kJ / 321 kcal |
Fett | 8,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 48 g |
- davon Zucker | 23 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 3,7 g |
Gegrillte Hähnchenspieße
Zutaten:
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- Saft einer Zitrone
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 4 TL Chefsache Grillhähnchen Gewürz
- ½ TL Honig
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Hähnchenfleisch waschen und in Würfel schneiden.
2. In eine Schüssel das Olivenöl, Zitronensaft, Honig und die Gewürze geben.
3. Das Fleisch in die Schüssel geben und alles vermengen. Für mindestens 30 Minuten marinieren.
4. Anschließend das Fleisch auf Holzspieße geben und auf dem Grill scharf anbraten.