Young Kitchen Wok Gewürz
Wok auf was Neues? Dann hilft dir die exotische Mischung aus Karotte, Zwiebel, Zitronengras, Ingwer, Pfeffer, Chili und Knoblauch abgestimmt mit etwas Meersalz dabei, deine Kochkünste am Wok zu verfeinern! So holst du dir den asiatischen Streetfood-Geruch und Geschmack nach Hause!
Auf den Wok, fertig, los! Ca. 500 g gemischtes Gemüse in der Pfanne anbraten, 2 EL Gewürz hinzufügen und mit 5 EL Sojasoße und 100 ml Orangensaft ablöschen. Dazu Reis oder Nudeln servieren. Fertig ist dein Streetfood!
Das Besondere am Wok ist, dass du im Gegensatz zur Pfanne oder Topf nur besonders wenig Öl brauchst. So kannst du besonders fettarme Gerichte zubereiten. Außerdem entstehen recht schnell hohe Temperaturen und dein Essen wird schön heiß gegart!
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young-Kitchen Reihe und Gewürze der asiatischen Küche!
- Zutaten*
- Gewürze (Karotte, Zwiebel, Zitronengras, Ingwer, Pfeffer, Chili, Knoblauch)
Meersalz - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 55g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1054 kJ /251 kcal |
Fett | 2,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
- davon Zucker | 32 g |
Eiweiß | 9,1 g |
Salz | 12,9 g |
Karotten-Salat mit Sesamdressing und Erdnüssen
Zutaten:
- 1 kg Karotten
- 1 Lauch
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Tahin (Sesampaste; Glas)
- Saft von einer Zitrone
- 3 EL Sojasoße
- 1,5 TL Young Kitchen Wok Gewürz
- 100 g gesalzene geröstete Erdnusskerne
- 7 Stiel/e Basilikum
Zubereitung:
- Karotten schälen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Mit 1⁄2 TL Zucker und 1⁄2 TL Salz vermischen.
- Lauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Sojasoße, Young Kitchen Wok Gewürz und 1 TL brauner Zucker miteinander verrühren.
- Karotten, Lauch, Frühlingszwiebeln und Dressing mischen. Erdnüsse hacken. Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen entfernen. Nüsse und Basilikumblättcher unter den Salat heben.