Gelbes Madras Curry, mild Gourmetgewürz im Glas
Let it shine: Unser gelbes Madras Curry sorgt für ordentlich Sonnenschein auf deinem Teller. Dank der Mischung aus Koriander, Kurkuma, Kardamom, Zitronenschale, Nelken und Meersalz bringt die Gewürzmischung nicht nur geschmacklichen Schwung in Form einer milden Schärfe und angenehmen Zitrusnote mit sich, sondern auch eine tolle Farbe.
Mit seiner milden Schärfe und der zitronigen Note passt das Madras Curry sowohl zu Fleischgerichten als auch zu Gemüse. Eine tolle Möglichkeit, das Curry zu verwenden, ist beispielsweise ein Linsen-Curry. Die optimale Basis bietet eine Currypaste aus 3 TL Curry-Gewürz und 3 - 4 EL heißem Wasser.
Hättest du's gewusst? Der Name Madras Curry stammt nicht, wie man vielleicht vermuten könnte aus Indien. Nein, nein, das haben sich die Briten ausgedacht. Um genau zu sein, indische Restaurants ins Großbritannien. In Indien selbst kennt man diese Bezeichnung nämlich nicht.
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- Zutaten*
- Gewürze (Koriander, Kurkuma, Kardamom, Zitronenschale, Nelken)
Meersalz - Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 55g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Curry
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 857 kJ / 205 kcal |
Fett | 7,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
- davon Zucker | 24 g |
Eiweiß | 5,7 g |
Salz | 37,7 g |
Bohnen-Curry Dip
Zutaten:
- 1 Glas weiße Bohnen
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- Ca 50ml Wasser
- 1/2 TL Senf
- 1 TL gelbes Madras Curry
- 1TL Chili pimientos picantes
- Etwas Salz
- Etwas Zitrone
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Mixer geben und pürieren.
Nach Belieben abschmecken und genießen.
Dazu passt super Lammcarée und/oder geschmorte Tomaten.