Purple Curry Gourmetgewürz im Glas
Es muss nicht immer feurig sein: Du liebst ein gutes Curry, aber magst es lieber mild und fruchtig? Dann ist unser Purple Curry genau das Richtige für dich! Hier verbinden sich Hibiskusblüte, Koriander und Zimt Cassia mit Pfeffer, Ingwer und Kreuzkümmel. Doch das ist noch lange nicht alles – auch Anis, Kardamom, Senfsaat, Bockshornklee und Nelken spielen im Purple Curry eine Rolle. Feines Meersalz rundet die Gewürzmischung perfekt ab.
Hübsch und edel: Das Purple Curry ist ein echter Hingucker. Ihre tolle Farbe verdankt die Gewürzzubereitung der Hibiskusblüte, die ihre Hauptrolle mit Bravour erfüllt. Mit seinem fruchtig-milden Geschmack passt dieses Curry ganz besonders gut zu Geflügel, Fisch oder auch Jakobsmuscheln. Kleiner Tipp: Wenn du das Curry mit 3-4 EL heißem Wasser anrührst, kannst du es ganz prima als Gewürzpaste verwenden.
Die Blüten des Hibiskus sehen nicht nur wahnsinnig schön aus, sie verleihen dem Purple Curry auch seinen besonderen Geschmack und die tolle Farbe. Botanisch betrachtet gehört der Eibisch – das ist übrigens der deutsche Name des Hibiskus – zu den Malvengewächsen.
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- Zutaten*
- Gewürze (Hibiskusblüte, Koriander, Zimt Cassia, Pfeffer, Ingwer, Kreuzkümmel, Anis, Kardamom, Senfsaat, Bockshornklee, Nelken)
Meersalz - Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 50g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Curry
- Gewürze A bis Z
- P
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 716 kJ /171kcal |
Fett | 7,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
- davon Zucker | 15 g |
Eiweiß | 7,8 g |
Salz | 24,5 g |