Ob du unsere Salt Flakes Pink auch ins Nudelwasser geben kannst? Klar, kannst du. Aber ganz ehrlich? Das wäre eine richtige Verschwendung! Die Flocken eignen sich nämlich viel, viel besser als Tischsalz und letztes Finish für Salate, Steaks, Fisch oder Meeresfrüchte.
Was für eine Verwandlung: Salz ist Salz, ist Salz – nein, so einfach ist es nicht. Unsere pinken Steinflocken sind nämlich etwas ganz Besonderes. Und wieso das so ist, verraten wir dir gerne. Seinen Ursprung hat das Salz im pakistanischen Punjab-Gebirge und werden dort abgebaut. Und damit hat es sich? Weit gefehlt. Damit aus dem harten Steinsalz zarte Flakes werden, wird es in einem ersten Schritt in einem Becken zur Sole aufgelöst – so nennt man ein Gemisch aus Salz und Wasser. Süßwasser, um genau zu sein. Wind und Sonne tun dann ihr Übriges, damit sich das Salz an der Wasseroberfläche absetzt. Und dann ist echte Handarbeit gefragt. Denn genau so werden die entstandenen Salzflocken abgeschöpft und in der Sonne getrocknet. Die charakteristische rosa Farbe erhält das Steinsalz, dass sich so elegant wie ein Fleur de Sel zeigt, durch den Anteil an Eisen und Mangan im Salz.
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