BIO Gewürz Fenchelsaat ganz
Süß oder herb? Geht nicht beides? Unsere Bio-Fenchelsaat beantwortet diese Frage mit einem ganz klaren Ja! Denn dieses Gewürz ist garantiert vielseitiger als du dachtest und wird dich mit seinem angenehmen Aromaspektrum begeistern.
Damit du das gesamte Aroma der Fenchelsaat zutage bringen kannst, haben wir einen heißen Tipp für dich: einfach die Samen kurz in Öl anrösten oder im Mörser zerstoßen. Aber übertreib es nicht, die starke Würzkraft solltest du lieber sparsam dosieren. Hast du den Dreh erst mal raus verpasst du Fisch- und Fleischgerichten, Gemüse und Salaten, aber auch Brühen und Tee den besonderen Twist.
Altbewährt: Schon die Ägypter erwähnten Fenchel als Gewürz und sogar Arzneimittel. Auch die Römer und Griechen würzten mit der Saat, bevor sich der Fenchel über die Klostergärten in ganz Mitteleuropa ausbreitete. Heute wird die Fenchelsaat fast auf der ganzen Welt kultiviert.
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- Zutaten*
- Fenchelsaat*
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 35g
- Empfohlen für
- Brot
Fischgerichte
Fleischgerichte
Gemüsegerichte
Salate
Soßen
Teezubereitung - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Unser Lieblingsrezept – Maisbrot
- 500 g Maismehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- 350 ml Vollmilch
- 2 Eier
- 125 g Feta & 150 g geriebener Cheddar
- 120 g Dosenmais
- 1 rote Paprika & 1 rote Zwiebel
- 2 TL Fenchelsaat
Heize den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten bis auf die Fenchselsaat verrühren. Die Milch zusammen mit den Eiern, dem Käse und dem Mais dazugeben und gut verrühren. Nun den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte feuerfeste Form mit etwa 20 cm Durchmesser füllen. Die Paprika waschen, schneiden und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Nun die Fenchselsaat in eine Pfanne geben und leicht anrösten. Die restlichen Zutaten auf dem Brot verteilen und für etwa 40–50 Minuten goldbraun backen.