Damit du in den vollen Genuss des besonderen Kardamom-Aromas kommst, empfehlen wir dir, die grünen Kapseln erst einmal in einem Mörser zu zerstoßen. Die Frische und leichte Schärfe passt nicht nur super zu orientalischen Gerichten, Kompotts oder Marmeladen – auch als Botanical im Gin macht der Bio Kardamom eine echt gute Figur. Wenn dir aber mehr nach einem Heißgetränk zumute ist, solltest du die Kapsel unbedingt mal im Kaffee oder (schwarzen) Tee versuchen – der Hammer!
Die Kadamomkapseln gehören zu den Gewürzen, die schon seit dem Altertum bekannt sind. Damals wurden sie bereits aus Indien importiert. Und angeblich – ganz Genaues weiß man nicht – soll Kardamom schon lange vor Christus in Babylon angebaut worden sein. Aber eins ist sicher: Seit die Kapseln ihren Weg nach Mitteleuropa gefunden haben, gehören sie auch hier zu den begehrtesten aller Gewürze.
Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!