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BIO Gewürz Sternanis ganz
Darstellung des Sternanis ganz
Gewürz in Anwendung - Lebkuchen Cake Pops
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
BIO Gewürz Sternanis ganz
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BIO Gewürz Sternanis ganz

Ganz schön schön: Sternanis ist sicherlich mit Abstand das Schönste aller Gewürze und wird daher auch allein schon aus optischen Gründen gerne verwendet. Der Geschmack des achtzackigen Sterns erinnert an Anis und Lakritze, ist würzig-süß und bringt eine leichte Schärfe mit. Das Aroma auch unseres Bio Sternanis steckt dabei allerdings nur in den holzigen Fruchtwänden und nicht in den Samen, hättest du's gewusst?

FB80155
4,99 €

(277,22 € 1 kg)

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Beschreibung

In der Weihnachtsbäckerei gibt es manche Leckerei – ja, und einige dieser Leckerein werden mit Sternanis hergestellt. Vor allem in der Mittel- und Nordeuropäischen Küche ist das Gewürz traditionell mit der besinnlichen Jahreszeit verbunden. Aber Achtung, Anisi stellati fructus – so lautet der lateinische Name des Sternanis – kann auch ganz anders. In der chinesischen Küche etwa verwendet man das Gewürz auch für herzhafte Speisen: Rotgeschmortes oder die klassische Pekingente sind dafür ein gutes Beispiel.

Wo kommt er denn eigentlich her, dieser hübsche Sternanis? Die Antwort lautet: China. Dort hat die Frucht, die zu einer immergrünen Magnolienart gehört, ihren Ursprung. Bis zu 100 Jahre lang kann die Pflanze Früchte tragen, erstaunlich was? Noch vor der Reife werden diese gepflückt und in der Sonne getrocknet. Ein Arbeitsschritt, der die Fruchtblätter ganz hart werden lässt und zugleich zur Entwicklung der typischen Aromen beiträgt.

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Produkt Details

Zutaten*
Sternanis**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
18 g
Empfohlen für
Backwaren
Heißgetränke
Kompott
Konfitüren
Pflaumenmus
Süßspeisen
chinesische Gerichte
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
12 Artikel

Lebkuchen Cake Pops Rezept

Unser Lieblingsrezept – Lebkuchen Cake Pops

  •     350 g Honigkuchen
  •     100 g Mascarpone
  •     2 TL selbst gemachtes Lebkuchen Gewürz (40 g Zimt, 4 g Nelken, 2 g Kardamom,1 g Muskat, 1 g Piment, 3 g Ingwer, 3 g Sternanis, 1 g Koriandersamen)
  •     150 g weiße Schokolade
  •     5 Spekulatius Kekse
  •     Cake Pop Sticks


Alle Gewürze fein mahlen und dann gründlich vermischen. Ihr könnt hierfür den ganzen Sternanis mahlen. Nicht nur die Kerne.

Für den Teig Honigkuchen in eine Rührschüssel bröseln und mit Mascarpone und das selbst gemachte Lebkuchen Gewürz zu einem glatten Teig verrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in kleine Kugeln aufteilen. Die Cake Pop Stiele ca. 1 cm tief in die Kuvertüre eintauchen und die Kuchenkugel auf den Stiel pieksen. Nun die Kugeln für eine knappe Stunde in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Spekulatius Kekse fein mahlen. Die gekühlten Cake Pops in die weiße Schokolade eintauchen. Die zerkleinerten Spekulatius Kekse zum Schluss über die Cake Pops streuen.

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