Tandoori Masala Gourmetgew├╝rz im Glas
Tandoori Masala im Gourmet Glas
Linsensalat mit H├Ąhnchenspie├čen - Hartkorn Gewuerze
Tandoori Masala im Gourmet Glas
Linsensalat mit H├Ąhnchenspie├čen - Hartkorn Gewuerze

Tandoori Masala Gourmetgew├╝rz im Glas

Ein echter Klassiker der indischen K├╝che, der jeden Anflug kulinarischer Langeweile sofort von deinen Tellern verbannt. Denn das Tandoori Masala sorgt mit einer perfekt abgestimmten Mischung aus Chili, Koriander, Tomate, Kreuzk├╝mmel, Kurkuma, Zimt Cassia, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Nelken und auch Meersalz f├╝r eine angenehm fruchtige, leichte Sch├Ąrfe.

4,49┬áÔéČ

(74,83┬áÔéČ 1 kg)

Beschreibung

Na, bestellst du im indischen Restaurant auch immer Tandoori Chicken? Damit bist du nicht alleine, ganz sicher! Die W├╝rzkraft des Tandoori Masala passt n├Ąmlich ganz hervorragend zu Fleischgerichten ÔÇô vor allem zu solchen, bei denen du H├╝hnchen, Schwein oder Rind erst mal sch├Ân marinieren musst, bevor es zum Garen in den Tandur, einen speziellen Ofen kommt.

Da kann einem schon mal ein bisschen schwindelig werden: Ein Tanduri oder in der indisch-englischen Schreibweise Tandoori, bedeutet nichts mehr und auch nichts weniger als "ein im Ofen zubereitetes Gericht". Der Ofen, der diesen Speisen seinen Namen gibt, ist ein sogenannter "Tandur". Und jetzt kommts: Die klassische Gew├╝rzmischung zum Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur nennt sich "Tandoori Masala".

Produkt Details

Zutaten*
Gew├╝rze (Chili, Koriander, Tomate, Kreuzk├╝mmel, Kurkuma, Zimt Cassia, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Nelken)
Meersalz
Typ
Gourmet-Glas
F├╝llgewicht
60g
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. F├╝r weitere Informationen gem├Ą├č LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewuerzart
Curry
Gew├╝rze A bis Z
T
Gew├╝rzkategorie
Gew├╝rzzubereitung
F48880

N├Ąhrwertangaben

N├Ąhrwertangaben je 100 g


Energie 908 kJ / 217 kcal
Fett 7,6 g
- davon ges├Ąttigte Fetts├Ąuren 1,1 g
Kohlenhydrate 28 g
- davon Zucker 22 g
Eiwei├č 7,5 g
Salz 33,4 g

Linsensalat mit H├Ąhnchenspie├čen mit Tandoori Masala

Linsensalat mit H├Ąhnchenspie├čen mit Tandoori Masala


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Zutaten:

  • 600 g H├ĄhnchenfiletÔüá
  • Saft von einer ZitroneÔüá
  • 6 EL Oliven├ÂlÔüá
  • 200 g rote LinsenÔüá
  • 150 g M├ÂhreÔüá
  • 1 rote ZwiebelÔüá
  • 4 EL OrangensaftÔüá
  • 1/2 TL HonigÔüá
  • Hartkorn Curry Tandori MasalaÔüá
  • SalzÔüá
  • PfefferÔüá
  • 5 Stiele KorianderÔüá
  • 5 Halme SchnittlauchÔüá

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Zubereitung:Ôüá

1. Das H├Ąhnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte W├╝rfel schneiden. Den Zitronensaft mit 4 EL ├ľl und ┬Ż TL Tandori Masala verr├╝hren und die Fleischw├╝rfel sch├Ân damit marinieren. Circa 30 Minuten einziehen lassen.Ôüá
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2. Die Linsen in kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Die M├Âhren sch├Ąlen und raspeln, die Zwiebel sch├Ąlen und fein w├╝rfeln. Die Linsen abgie├čen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. 1 EL ├ľl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dann die Linsen, M├Âhren und Zwiebeln hineingeben, mit ┬Ż TL Tandori Masala best├Ąuben und kurz erw├Ąrmen. Das Linsen-Curry in eine Sch├╝ssel geben.Ôüá
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3. Den Orangensaft mit Honig verr├╝hren. 1 EL ├ľl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Tandori Masala w├╝rzen. Die Vinaigrette unter die Linsen mischen und kurz abk├╝hlen lassen. Die Kr├Ąuter waschen und trocken sch├╝tteln, den Schnittlauch klein schneiden. Die Korianderstiele entfernen und die Bl├Ątter klein hacken. Die Kr├Ąuter unter den Salat mischen.Ôüá
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4. Das Fleisch auf 8 Spie├če stecken und mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Spie├če in 2 Portionen in einer hei├čen Pfanne rundherum circa 8 Minuten anbraten. Dann die Spie├če zusammen mit dem Linsensalat servieren.Ôüá

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