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Tandoori Masala Gourmetgewürz im Glas
Darstellung des Tandoori Masala
Gewürz in Anwendung - Linsensalat mit Hähnchenspießen
Tandoori Masala Gourmetgewürz im Glas
Darstellung des Tandoori Masala
Gewürz in Anwendung - Linsensalat mit Hähnchenspießen

Tandoori Masala Gourmetgewürz im Glas

Ein echter Klassiker der indischen Küche, der jeden Anflug kulinarischer Langeweile sofort von deinen Tellern verbannt. Denn das Tandoori Masala sorgt mit einer perfekt abgestimmten Mischung aus Chili, Koriander, Tomate, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt Cassia, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Nelken und auch Meersalz für eine angenehm fruchtige, leichte Schärfe.

F48880
4,49 €

(74,83 € 1 kg)

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Beschreibung

Na, bestellst du im indischen Restaurant auch immer Tandoori Chicken? Damit bist du nicht alleine, ganz sicher! Die Würzkraft des Tandoori Masala passt nämlich ganz hervorragend zu Fleischgerichten – vor allem zu solchen, bei denen du Hühnchen, Schwein oder Rind erst mal schön marinieren musst, bevor es zum Garen in den Tandur, einen speziellen Ofen kommt.

Da kann einem schon mal ein bisschen schwindelig werden: Ein Tanduri oder in der indisch-englischen Schreibweise Tandoori, bedeutet nichts mehr und auch nichts weniger als "ein im Ofen zubereitetes Gericht". Der Ofen, der diesen Speisen seinen Namen gibt, ist ein sogenannter "Tandur". Und jetzt kommts: Die klassische Gewürzmischung zum Marinieren von Fleischgerichten aus dem Tandur nennt sich "Tandoori Masala".

 

Entdecke alle weiteren Gewürze der Gourmet Reihe!



Produkt Details

Zutaten*
Gewürze (Chili, Koriander, Tomate, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt Cassia, Knoblauch, Ingwer, Kardamom, Nelken), Meersalz
Typ
Gourmet-Glas
Füllgewicht
60 g
Hinweise
Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewuerzart
Curry
Gewürzkategorie
Gewürzzubereitung
18 Artikel

Nährwertangaben

Nährwertangaben je 100 g


Energie 908 kJ / 217 kcal
Fett 7,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,1 g
Kohlenhydrate 28 g
- davon Zucker 22 g
Eiweiß 7,5 g
Salz 33,4 g

Linsensalat mit Hähnchenspießen mit Tandoori Masala

Linsensalat mit Hähnchenspießen mit Tandoori Masala


⁠⁠
Zutaten:

  • 600 g Hähnchenfilet⁠
  • Saft von einer Zitrone⁠
  • 6 EL Olivenöl⁠
  • 200 g rote Linsen⁠
  • 150 g Möhre⁠
  • 1 rote Zwiebel⁠
  • 4 EL Orangensaft⁠
  • 1/2 TL Honig⁠
  • Hartkorn Curry Tandori Masala⁠
  • Salz⁠
  • Pfeffer⁠
  • 5 Stiele Koriander⁠
  • 5 Halme Schnittlauch⁠


Zubereitung:⁠

Das Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit 4 EL Öl und ½ TL Tandori Masala verrühren und die Fleischwürfel schön damit marinieren. Circa 30 Minuten einziehen lassen.⁠

Die Linsen in kochendem Wasser 8-10 Minuten garen. Die Möhren schälen und raspeln, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Linsen abgießen und unter kaltem Wasser kurz abschrecken. 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, dann die Linsen, Möhren und Zwiebeln hineingeben, mit ½ TL Tandori Masala bestäuben und kurz erwärmen. Das Linsen-Curry in eine Schüssel geben.⁠

Den Orangensaft mit Honig verrühren. 1 EL Öl dazu geben und mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Tandori Masala würzen. Die Vinaigrette unter die Linsen mischen und kurz abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, den Schnittlauch klein schneiden. Die Korianderstiele entfernen und die Blätter klein hacken. Die Kräuter unter den Salat mischen.⁠

Das Fleisch auf 8 Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße in 2 Portionen in einer heißen Pfanne rundherum circa 8 Minuten anbraten. Dann die Spieße zusammen mit dem Linsensalat servieren.⁠

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