Du denkst bei Zimt auch als Erstes an Pflaumenkompott, Lebkuchen und – na klar – Zimtsterne? Damit liegst du natürlich absolut richtig. Durch sein kräftiges Aroma wird gerade der gemahlene Cassia Zimt gerne zum Backen und in Süßspeisen verwendet. Aber wenn du glaubst, das war's schon, dann bist du schief gewickelt. Denn auch herzhafte Gerichte profitieren vom leckeren Zimtgeschmack. Das beweisen vor allem Leckereien aus der orientalischen Küche. Aber auch ganz klassischen Schmorgerichten solltest du mal ein bisschen Zimt verpassen. Du wirst sehen, das gibt ihnen eine ganz neue Geschmackstiefe.
Zimt als Zeichen der Reue? Ja, du hast richtig gelesen. Es war der gute alte Nero, der – so erzählt man – alle Zimtvorräte des ganzen Jahres zur Bestattung seiner Frau verbrennen ließ. Aber was hat das jetzt mit Reue zu tun, fragst du dich? Tja, das pikante Detail der Geschichte ist wohl, das Nero selbst seine Frau ermordet hatte ...
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