Curry indisch, gemahlen Gourmetgewürz im Glas
Exotisch und mit einer milden Schärfe – so lässt sich das Aroma unseres indischen Currys beschreiben. Denn hier treffen Koriander und Chili auf die warmen Noten von Zimt, Anis und Kreuzkümmel. Pfeffer, Senfsaat, Ingwer, Kurkuma und Bockshornklee sorgen für den exotischen Einschlag und verleihen dem Curry in Kombination mit Meersalz ordentlich Charakter.
Die Mischung machts: Ein Curry schmeckt nur so gut wie seine Gewürze. Die indische Küche versteht sich so gut wie kaum eine andere darauf, Gewürze in perfekter Harmonie miteinander ins kulinarische Gespräch zu bringen. Klassische Curry-Gerichte sind da ein leuchtendes und vor allem köstliches Beispiel. Wenn du diesen Speisen die volle Aromen- und Geschmacksvielfalt verpassen willst, dann röste unser Curry-Gewürz kurz in einer Pfanne an, bevor du die anderen Zutaten hinzugibst. Ein echter Gamechanger – versprochen!
Curry: Gericht oder Gewürz? Tja, das ist dann wohl eine dieser Fragen, die sich nur mit einem ganz klaren "beides" beantworten lassen und selbst das ist nur ein Teil der Wahrheit. Wie die lautet? Das verraten wir dir gerne. Seinen Ursprung hat das Wort Curry in "kari" einem tamilischen Wort für Soße. Daraus ergab sich dann die indische Bezeichnung für Eintöpfe. Diese wurde schließlich durch die Briten zu "Curry" umgeformt und auch von anderen Ländern übernommen. Allerdings – und jetzt kommen wir zur doppelten Verwendung des Wortes "Curry" – nannten die Briten auch Masalas, also die typischen Gewürzmischungen, die für die Eintöpfe verwendet wurden "curry powder".
Entdecke alle weiteren Gewürze der Gourmet Reihe!
- Zutaten*
- Gewürze (Koriander, Chili, Zimt Cassia, Anis, Kreuzkümmel, Pfeffer, Senfsaat, Ingwer, Kurkuma, Bockshornklee)
Meersalz - Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 45g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Curry
- Gewürze A bis Z
- C
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1133 kJ / 271 kcal |
Fett | 12 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
- davon Zucker | 26 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 17,5 g |