Young Kitchen Spekulatius Gewürz
Winterzeit ohne Spekulatius ist wie Weihnachten ohne Geschenke. Was einst als sündhaft teures Gebäck bekannt war, ist heute ein nicht mehr aus der Weihnachtszeit wegzudenkender Leckerbissen. Mit dem Young Kitchen Spekulatius Gewürz, bestehend aus süßem Zimt, Nelken, fruchtigem Kakao und würzig-frischem Kardamom, zauberst du dir schnell und einfach zu Hause deine Mürbeteig-Plätzchen!
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40,00 €Ab einem Warenwert von 40,00 € ist der Versand kostenfrei.
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55,00 €Gratis Young Kitchen Bratapfel Gewürz ab 55 € Warenwert.
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75,00 €Gratis Maxi Majoran, gerebelt ab 75 € Warenwert.
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110,00 €Gratis Schneidebrett ab 110 € Warenwert.
Für etwa 36 superleckere Spekulatius: Einfach 150 g Butter mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. 2 – 3 TL Spekulatius Gewürz, 60 g gemahlene Mandeln, 300 g Mehl und 1 TL Backpulver unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kaltstellen. Danach ca. 4 mm dünn ausrollen, ausstechen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 C °) 12 Min. backen. Weihnachten kann kommen!
Übrigens: Das Wort „Spekulatius“ stammt vom lateinischen „speculum“ ab, was so viel wie Spiegelbild oder Spiegel bedeutet.
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- Zutaten*
- Zimt Cassia, Nelken, Kakao, Kardamom
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 35 g
- Empfohlen für
- Gebäck
Süßspeisen - Beschaffenheit
- fein
- Geschmack
- süß
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzmischung
Crunchy Schokoreiswaffeln
Zutaten:
- 20 g gepuffter Reis
- 40 g Natur Cornflakes
- 90 g Schokolade
- 1 TL Young Kitchen Spekulatius Gewürz
Zubereitung:
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Die ungesüßten Cornflakes grob zerkleinern, mit dem Spekulatius Gewürz und gepufftem Reis in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
3. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles gut vermengen.
4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder Riegelform drücken und im Kühlschrank ca. 2 h auskühlen lassen.