Young Kitchen Spekulatius Gewürz
Einst ein sündhaft teures Gebäck, kann heutzutage niemand genug Spekulatius zur Weihnachtszeit genießen.
Tipp: 150 g Butter mit 125 g Zucker und 1 Ei schaumig rühren. 2 – 3 TL Spekulatius Gewürz, 60 g gemahlene Mandeln, 300 g Mehl und 1 TL Backpulver unterrühren. Teig zu einer Kugel formen und 1 Stunde kalt stellen. Danach ca. 4 mm dünn ausrollen, ausstechen und auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 C °) 12 Min. backen.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und unsere Backgewürze!
- Zutaten*
- Kakao
Kardamom
Nelken
Zimt Cassia - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 35g
- Empfohlen für
- Gebäck
Süßspeisen - Beschaffenheit
- fein
- Geschmack
- süß
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- S
- Gewürzkategorie
- Gewürzmischung
Crunchy Schokoreiswaffeln
Zutaten:
- 20 g gepuffter Reis
- 40 g Natur Cornflakes
- 90 g Schokolade
- 1 TL Young Kitchen Spekulatius Gewürz
Zubereitung:
1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
2. Die ungesüßten Cornflakes grob zerkleinern, mit dem Spekulatius Gewürz und gepufftem Reis in eine Schüssel geben und gut durchrühren.
3. Die geschmolzene Schokolade dazugeben und alles gut vermengen.
4. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form oder Riegelform drücken und im Kühlschrank ca. 2 h auskühlen lassen.