Young Kitchen Lebkuchen Gewürz
Keine Weihnachtsbäckerei kommt ohne Lebkuchen aus – dieses würzige Gebäck ist aber auch einfach zum Vernaschen!
Lebkuchen Gewürz
Unser Tipp: Je 100 g Rohr- und Rübenzucker mit 2 Eiern schaumig rühren. 90 g gemahlene Haselnüsse, 150 g gemahlene Mandeln, je 30 g fein gehacktes Orangeat sowie Zitronat und 1 EL Lebkuchen Gewürz zugeben und verkneten. Teig 1/2 Std. kühl stellen. Auf einem Backblech Oblaten (Ø 70 mm) verteilen, ca. 5 cm große Teigkugeln formen und auf den Oblaten platzieren. Bei 160 Grad (Umluft) 25 Min. backen.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und unsere Gewürze zum Backen!
- Zutaten*
- Anis
Koriander
Nelken
Piment
Zimt Cassia - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 35g
- Empfohlen für
- Backwaren
Desserts
Kuchen
Süße und würzige Speisen
Süßspeisen
Weihnachtsgebäck - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- L
- Gewürzkategorie
- Gewürzmischung
Lebkuchen Cake Pops
Zutaten:
- 350 g Honigkuchen
- 100 g Mascarpone
- 2 TL Young Kitchen Lebkuchen Gewürz
- 150 g weiße Schokolade
- 5 Spekulatius Kekse
- Cake Pop Sticks
Zubereitung:
1. Für den Teig Honigkuchen in eine Rührschüssel bröseln und mit Mascarpone und Lebkuchen Gewürz zu einem glatten Teig verrühren. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend in kleine Kugeln aufteilen.
2. Die Cake Pop Stiele ca. 1 cm tief in die Kuvertüre eintauchen und die Kuchenkugel auf den Stiel pieksen.
3. Nun die Kugeln für eine knappe Stunde in den Kühlschrank stellen.
4. In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und die Spekulatius Kekse fein mahlen.
5. Die gekühlten Cake Pops in die weiße Schokolade eintauchen.
6. Die zerkleinerten Spekulatius Kekse zum Schluss über die Cake Pops streuen.