Shake´n Grill Geflügel Rub
Tipp: Etwas Öl mit 1,5 EL Rub mischen, Hähnchenbrustfilets damit einreiben und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Das Hähnchen grillen/braten, in Streifen schneiden und auf einen Salat legen.
Shake´n Grill Geflügel Rub
Entdecke alle weiteren Gewürze der Shake´n Grill Reihe und unsere Gewürze passend zum Thema Grillen.
- Zutaten*
- Gewürze (Paprika, Pfeffer, Chili, Curry (Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Ingwer, Nelken), Thymian, Rosmarin, Salbei)
Meersalz
Paniermehl (Weizenmehl, Salz, Hefe) - Typ
- Shaker
- Füllgewicht
- 100g
- Empfohlen für
- Entenbrust
Geflügelgerichte
Hähnchen
Putenschnitzel - Hinweise
- * Kann Spuren von Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 825 kJ / 197 kcal |
Fett | 5,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 30 g |
- davon Zucker | 16 g |
Eiweiß | 7,0 g |
Salz | 38,7 g |
Unser Lieblingsrezept – Italienischer Salat mit Hähnchenbrustfilets
Zutaten:
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Geflügel Rub
- 200 g Rucola
- 150 g Kirschtomaten
- 1/2 Schlangengurke
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Pinienkerne
- 20 g Parmesan
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets mit ca. einem Esslöffel Geflügel Rub würzen und entweder auf dem Grill oder im Ofen bei 200 °C Umluft für 15 min garen. Den Rucola, die Kirschtomaten und eine halbe Schlangengurke waschen, trocknen und klein schneiden. Anschließend die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit 2 EL Olivenöl, 1/2 Teelöffel Pfeffer, 1/2 Teelöffel Salz sowie einer klein geschnittenen Knoblauchzehe vermischen. Die Zucchini Scheiben auf dem Grill oder der Grillpfanne von jeder Seite scharf angrillen. Lasse sie nun auf einem Teller abkühlen. Röste die Pinienkerne an und hobel den Parmesan. Alle Zutaten miteinander vermischen. Das Hähnchen nun in Stücke schneiden und gemeinsam servieren.