Flachbeutel Christstollen-Gewürz
- Backmischung für Christstollen
- Lichtgeschützer kleiner Beutel
- Inhalt: 15g
-
40,00 €Ab einem Warenwert von 40,00 € ist der Versand kostenfrei.
-
55,00 €Gratis Maxi Majoran, gerebelt ab 55 € Warenwert.
-
100,00 €Gratis Schneidebrett ab 100 € Warenwert.
Weihnachtszeit ist Stollenzeit! Der Weihnachtsliebling mit Sultaninen, Korinthen, Mandeln und Rum gehört mittlerweile zu Weihnachten genauso wie das Bäumchen und soll der Überlieferung nach an das Jesuskind erinnern. Den brotähnlichen Kuchen gibt es dabei schon seit dem 13 Jh. und im Laufe der Jahre wurde er ob traditionell, mit Mohn, Kokos, Nüssen oder Marzipan und Äpfeln zu einem echten Star in der Vorweihnachtszeit! Du kaufst deinen immer im nächsten Supermarkt? Jetzt ist Schluss damit! Höchste Zeit es einmal selber zu machen, die Zubereitung ist wirklich nicht schwer und mit unserem Gewürztütchen auch garantiert ein Erfolg. Dagegen kann die Supermarktvariante sowas von einstecken!
Ein Tütchen unserer Christstollen Gewürzmischung reicht für 2 Stollen typischer Größe.
Wir wünschen viel Spaß beim Backen und einen leckeren Christstollen!
Entdecke alle weiteren Gewürzbeutel und unsere Backgewürze!
- Zutaten*
- Gewürze (Zimt Cassia, Mustkatblüte, Muskatnuss, Kardamom, Nelken, Ingwer, Zitronenschale, Koriander)
Rohrzucker - Typ
- Flachbeutel
- Füllgewicht
- 15 g
- Empfohlen für
- Christstollen
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1579 kJ / 376 kcal |
Fett | 12 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 56 g |
- davon Zucker | 53 g |
Eiweiß | 5,6 g |
Salz | 0,12 g |
Unser Lieblingsrezept – Muffins
- 500 g Mehl
- 150 g Zucker
- 250 g Quark
- 200 g Butter, geschmolzen
- 3 TL Christstollen Gewürz
- 125 g Rosinen, in Rum eingelegt
- je 100 g Mandeln und Haselnüsse
- je 1 Pk Backpulver und Vanillezucker
- 2 Eier
- Puderzucker, zum Bestäuben
Heize deinen Backofen auf 180 °C vor. Vermische zuerst die trockenen Zutaten miteinander und gib 175 g Butter sowie die restlichen Zutaten hinein. Die übrige Butter benötigst du für die "Glasur". Alle Zutaten für den Teig gut verkneten und anschließend in Stollenform (du kannst dir eine kleine Form mit Alufolie basteln) auf ein bemehltes Blech legen. Der Stollen braucht etwa 50 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen.
Sobald der Stollen aus dem Backofen und etwas abgekühlt ist, bestreichst du ihn mit flüssiger Butter und bestäubst ihn mit Puderzucker.