Jetzt geht’s ans Eingemachte: Dir fällt zum Thema Einmachen nur Sauerkraut ein? Weit gefehlt! Ob salzig eingelegtes Gemüse wie knackige Gurken und Mixed Pickles, mediterrane Antipasti in Öl, herzhafte Chutneys oder herrlich fruchtige Marmelade – in den durchsichtigen Weckgläsern schlummern zahlreiche Köstlichkeiten, die sich einmal zubereitet spontan servieren oder auch verschenken lassen.
Beim Thema Einmachen kommt man um das fast schon berühmt-berüchtigte Weckglas nicht herum. Aber hast du eine Ahnung, woher dieses seinen Namen hat? Ganz genau, von Johann Carl Weck. Er war es nämlich, der 1895 das Patent zum Verfahren des Einmachens vom Gelsenkirchener Chemiker Rudolf Rempel kaufte und gemeinsam mit Georg van Eyck das Unternehmen J. Weck u. Co gründete. Sogar in den Duden wurde das Wort "einwecken" aufgenommen.
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