Young Kitchen Purple Curry Gewürz
Ein Hauch Orient für deine Küche? Kein Problem! Reib' kräftig an der nächsten Wunderlampe, steig mit auf unseren fliegenden Teppich auf und probier' unser Purple Curry! Die süß-fruchtigen Noten der Hibiskusblüte, Zimt und Anis bringen dabei unserem Curry das besondere i-Tüpfelchen!
-
40,00 €Ab einem Warenwert von 40,00 € ist der Versand kostenfrei.
-
55,00 €Gratis Young Kitchen Bratapfel Gewürz ab 55 € Warenwert.
-
75,00 €Gratis Maxi Majoran, gerebelt ab 75 € Warenwert.
-
110,00 €Gratis Schneidebrett ab 110 € Warenwert.
Du brauchst noch ein Rezept? Dann versuch mal dieses: Mariniere für etwa 1 Stunde 300 g geschnittenes Hähnchenfilet in 3-4 TL Purple Curry und 1 EL Öl. Fleisch anbraten, dazu Gemüse in Kokossoße und Reis servieren. Willkommen im Orient!
Übrigens: Wer Curry hierzulande mag, sollte in seinem Heimatland Indien etwas aufpassen. Denn dort kennt man die süßere europäische Variante nicht, die maßgeblich durch die damalige Besatzungsmacht England geprägt wurde.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe!
- Zutaten*
- Gewürze (Hibiskusblüte, Koriander, Zimt Cassia, Pfeffer, Ingwer, Kardamom, Anis, Kreuzkümmel, Senfsaat, Bockshornklee, Nelken) Meersalz
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 43 g
- Empfohlen für
- Chutneys
Fleischgerichte
Geflügelgerichte
Gemüsegerichte
Reisgerichte
asiatische Gerichte
indische Gerichte
orientalische Gerichte - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 716 kJ /171 kcal |
Fett | 7,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 19 g |
- davon Zucker | 15 g |
Eiweiß | 7,8 g |
Salz | 24,5 g |
Purple Curry mit Kichererbsen
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 TL Young Kitchen Purple Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer und 1 EL Öl
- Reis zum Servieren
Zubereitung:
1. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und anrösten.
2. Gehackte Tomaten und Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen.
3. Kichererbsen (abgetropft) hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
4. Young Kitchen Purple Curry sowie Salz und Pfeffer nach Belieben hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Reis servieren.