Young Kitchen Brot Gewürz
Homemade bread: Schnapp Dir deine Lieblings-Backschürze und werde in Null komma nichts zum Brotbäcker. Gib ihm deine eigene individuelle Gewürznote - dein Brot, dein Geschmack!
Brotgewürz
Ob zum Frühstück, Mittags oder als klassisches Abendbrot: Frisches Brot ist schneller leer als man gucken kann. Damit es perfekt wird, einfach 4 TL Brot Gewürz und 1,5 TL Salz je 500g Mehl verwenden, restliche Zutaten dazu und ab in den Ofen damit!
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe!
- Zutaten*
- Anis
Fenchelsaat
Koriander
Kümmel - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 35g
- Empfohlen für
- Backwaren
Brot
Pizzabrötchen - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzmischung
Gefüllte Eier-Brötchen
Zutaten:
- 30 g frische Hefe
- 550 g Dinkelmehl
- 350 ml Wasser, lauwarm
- 1 EL Weinessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 gekochte Eier
- 1,5 TL Young Kitchen Brotgewürz
Zubereitung:
1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit alle Zutaten, bis auf die Eier, zu einem homogenen Teig verkneten. Abdeckt an einem warmen Platz 30 Minuten lang gehen lassen.
2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in acht etwa gleich große Stücke aufteilen. Diese anschließend Platt drücken, das geschälte Ei in die Mitte legen und mit dem Teig verschließen. Danach die Brötchen auf ein Backblech legen und mit einem Tuch abdecken um sie weitere 30 Minuten lang gehenzulassen.
3. Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die gegangenen Brötchen 15-20 Minuten lang backen.
4. Für den Aufstrich Bärlauch waschen und zusammen mit den restlichen Zutaten pürieren.