Young Kitchen Hummus Gewürz
Tipp: 1 Glas Kichererbsen (220 g Abtropf-gewicht) mit je 60 ml Zitronensaft und Olivenöl sowie 2 TL Hummus Gewürz mit dem Stabmixer fein pürieren, mit 1 – 2 TL Tahin verfeinern. Den fertigen Hummus mit Granatapfelkernen verzieren und mit Pitabrot servieren.
Hummus Gewürz
Unzählige Rezepte gibt es für die orientalische Spezialität Hummus. Damit du dich nicht erst durch Tausende klicken musst gibt es unser Young Kitchen Hummus Gewürz. Kreuzkümmel, Korianderblatt, Knoblauch, Pfeffer, Cayennepfeffer und Minze, verfeinert mit Meersalz, geben deinem selbstgemachtem Kichererbsenmus die nötige Finesse.
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- Zutaten*
- Gewürze (Kreuzkümmel, Korianderblatt, Knoblauch, Pfeffer, Chili, Minze)
Meersalz - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 45g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- H
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 781 kJ/ 187 kcal |
Fett | 8,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 25 g |
- davon Zucker | 14 g |
Eiweiß | 8,9 g |
Salz | 38,1 g |
Karotten Hummus
Zutaten:
- 350 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 TL Young Kitchen Hummus Gewürz
- 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
- 2 TL Sesammus (Tahin)
- 1 Zitrone
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Die Karotten schälen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Das Olivenöl zusammen mit dem Honig und dem Hummus Gewürz in eine Schüssel geben und kräftig verrühren. Nun die Karotten hinzugeben und darin schwenken.
3. Die Karotten nun für 30-40 Minuten rösten, bis sie weich sind.
4. Die Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen.
5. Nun die Karotten zusammen mit den Kichererbsen, dem Sesammus und dem Knoblauch in einen Mixer geben und so lange pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
6. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
7. Den Hummus mit Kichererbsen, Kresse, Olivenöl und etwas Hummus Gewürz garnieren und mit Crackern servieren.