Lust auf das beste Chili con Carne, das du je gegessen hast? Na dann aufgepasst, denn zusammen mit Felix' Kochbook verraten wir dir wie es geht: Als erstes brätst du 250 g Rinderhack an. Dann würfelst du 1 Zwiebel und 1 rote Paprika. Auch sie wandern in die Pfanne. Zack noch 1 EL Tomatenmark mit dazu und schon kann alles zusammen anrösten. Für die perfekte Würze gibst du 2 - 3 TL der Chili con Carne Mischung hinzu. Jetzt das ganze noch mit 200 g stückigen Tomaten und 125 ml Gemüsebrühe auffüllen und für mindestens 30 - 40 Minuten köcheln lassen. Kurz vor Ende der Garzeit schnappst du dir 1 kleine Dose Kidneybohnen und Mais. Nachdem du das Gemüse gut mit Wasser durchgespült hast, fügst du es zum Chili hinzu. Magst du es gerne etwas schärfer oder mit mehr Würze, dann kannst du auch jetzt noch nachlegen. Am besten servierst du das Chili con Carne mit Reis oder auch einem Baguette.
Die richtige Mischung macht's: Chili con Carne ist ein echter Klassiker der Tex-Mex-Küche. Doch was steckt eigentlich hinter dieser Kategorie? Im Grunde bedeutet das Label Tex-Mex nichts anderes als die Küche oder den Kochstil, der einzelne Elemente der mexikanischen Küche mit denen der US-amerikanischen Küche verbindet und so eine unverkennbare Kulinarik zum Leben erweckt. Die Einflüsse gerade der Südstaaten- und Southwestern-Küche sind hier unverkennbar. So viel zur Theorie. Aber falls du noch ein paar Anhaltspunkte brauchst, welche Gerichte sonst noch so zur Tex-Mex-Küche gehören, bitteschön: Burritos, Enchiladas, Tacos, Fajitas, Quesadillas und und und.
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