Paprika geräuchert Gourmetgewürz im Glas
- edles Gourmetglas
- erlesene Produkte
Paprika geräuchert
Die intensiv rauchige Note erhalten Paprikaschoten durch das Trocknen und Räuchern in einem Ofen mit Eichenholz. Anschließend werden die Früchte vermahlen und können so jedem Gericht das pikante Raucharoma verleihen.
Die Gourmetlinie
Edelste Salz-, Pfeffer- und Capsicum Sorten (Paprika und Chili) bietet das Gourmetsortiment von Hartkorn. Der Fokus liegt auf besonderen und exotischen Sorten für alle kochbegeisterten Gourmets unter Ihnen. Spezialitäten wie z.B. Szechuan Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Langer Pfeffer, Hawaii Gewürzsalz, Fleur de Sel, Jalapeño oder Habanero. Diese edelsten Rohstoffe sind in einem dem Produkt angemessenem, hochwertigen Gourmetglas mit Sichtfenster verpackt. Durch das Sichtfenster haben Sie den Durchblick. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein!
Entdecke alle weiteren Gewürze der Gourmet Reihe!
- Zutaten*
- Paprika geräuchert (Paprika, Rauch)
- Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 45g
- Empfohlen für
- Barbecue
Chili con Carne
Herzhafte Gerichte
Steaks - Beschaffenheit
- gemahlen
- Geschmack
- kräftig
rauchig
süß - Tipp
- Anstelle von Barbecue-Soße das Fleisch mit geräucherter Paprika marinieren
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Chili und Paprika
Hähnchengulasch

Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 3 bunte Paprikaschoten
- 1 Stange Lauch
- 2 weiße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Thymian
- 2 TL Hartkorn geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Hartkorn edelsüßes Paprikapulver
- 200 ml Hühnerbrühe
- 150 g Crème fraîche
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenbrust trocken tupfen und in gleich große Würfel schneiden. Paprikas waschen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Zweigen streifen.
Öl und Butter zusammen in einem Topf erhitzen. Hähnchenwürfel darin anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Paprikastreifen, Lauch, Zwiebel, Knoblauch und Thymian im selben Topf andünsten. Beide Paprikapulver dazu geben und mit köcheln lassen. Mit Hühnerbrühe ablöschen und zugedeckt etwa 10 min. weiter garen.
Parallel einen weiteren Topf mit Wasser füllen und aufkochen. Anschließend den Sonnenweizen nach Packungsanleitung kochen.
Hähnchen zu dem Gemüse untermischen und 3 min. weiter köcheln lassen. Crème fraîche hinzugeben und das Gulasch abschmecken.
Sonnenweizen und Gulasch zusammen servieren.