Shake'n Grill Magic Dust Rub
Grob trifft fein: Die Gewürzzubereitung mit dem mystischen Namen Magic Dust Rub bietet die perfekte Mischung aus geräuchertem Paprika, Knoblauch, Kreuzkümmel, Thymian, Pfeffer, Chili, Oregano, Piment und Koriander. Zusammen mit Rohrzucker und Meersalz wird daraus ein würziges, rauchiges und leicht süßes Rub und – ein echtes Must-have für jede Grillparty.
Unser Allrounder für Küche und Grill: Das Magic Dust Rub ist das Gewürz für einen echten Leckerbissen wie das Dry Aged Tomahawak Steak. Wie man das am besten zubereitet? Wir verraten's dir: Für etwa 1 kg Fleisch nimmst du 3 EL Rub und reibst es damit ein. Danach heißt es für das Steak erst einmal eine halbe Stunde ziehen lassen – am besten bei Raumtemperatur. Nach der Ruhepause geht's ab auf den Grill, bei ca. 250°C für 3 Minuten von beiden Seiten. Die Temperatur solltest du dabei langsam senken. Gemüse und Brot sind die idealen Begleiter zu diesem Stück Fleisch, dem es auch nach dem Grillen guttut, noch einen Moment zu ruhen. Zum Schluss heißt es dann nur noch anrichten und schmecken lassen!
Ein weltmeisterliches Gewürz: Das allererste Rezept einer Magic Dust Mischung geht nämlich nicht auf irgendwen zurück – nein, da war ein echter Grill-Weltmeister am Werk. Mark "The Legend" Mills erfand das rauchige Grillgewürz höchstselbst und durfte sich bereits mehrfach mit dem Titel des Grillweltmeisters schmücken. Darüber hinaus entschier er auch die BBQ-Meisterschaften in Memphis bereits mehr als einmal für sich.
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- Zutaten*
- Gewürze (Paprika geräuchert [Paprika, Rauch], Knoblauch, Kreuzkümmel, Thymian, Pfeffer, Chili, Oregano, Piment, Koriander)
Meersalz
Rohrzucker - Typ
- Shaker
- Füllgewicht
- 100g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1207 kJ / 287 kcal |
Fett | 6,3 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 49 g |
- davon Zucker | 40 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 15,9 g |
Unser Lieblingsrezept – Magic Dust Hackbällchen
- 240 g Hackfleisch vom Rind
- 3 TL Magic Dust
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
Mische alle Zutaten gut miteinander. Die Masse nun 10 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen und im Anschluss ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebeln und Knoblauchwürfel roh zur Hackfleischmasse geben. Nun ca. 40 kleine Bällchen formen und auf kleine Spieße aufziehen. Auf dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten knusprig anbraten und im Anschluss in die indirekte Zone des Grills legen und nachziehen lassen. Alternativ in der Pfanne mit etwas Raps- oder Sonnenblumenöl scharf von allen Seiten anbraten und die Temperatur reduzieren – insgesamt ca. 10 Minuten braten lassen. Lecker schmeckt ein frischer Kräuterquark dazu.