BIO Gewürz Rosmarin geschnitten
Auf der Suche nach einem echten Gewürz-Klassiker? Na, dann bist du bei unserem Bio Rosmarin aber genau richtig. Oder kannst du dir wirklich auch nur ein Gewürzregal vorstellen, in dem dieser mediterrane Alleskönner fehlt? Siehst du wir auch nicht! Und was ihn so besonders macht, das ist sein Aromenspektrum. Süßlich-balsamisch und eine holzige, leicht bittere Note machen den Rosmarin zu einer echten Allzweckwaffe am Herd.
Ein perfektes Duo: Wenn du dich fragst, welche Gerichte besonders gut mit Rosmarin harmonieren, dann können wir dir einen Tipp geben, der viele Türen gleichzeitig für dich öffnet. Das entscheidende Stichwort lautet: Olivenöl. Durch die bittere Note im Rosmarin passt das Kraut nämlich ganz hervorragend zu allem, was du mit Olivenöl zubereitest. Von mediterranem Gemüse wie Aubergine, Zucchini und Tomate hin zu Lammfleisch oder kräftigen Rotweinsoßen ist der Rosmarin ein galanter Begleiter.
Seinen Namen hat der Rosmarin übrigens von römischen Seefahrern, die die Pflanze "Ros marinus" tauften, was so viel heißt, wie "Tau des Meeres". Das kommt daher, dass den Seefahrern der unverwechselbare Duft der Mittelmeerkrauts schon in die Nase stieg, weit bevor sie die heimatliche Küste zu sehen bekamen. Rosmarin wächst nämlich besonders gerne an trockenen und warmen Standorten.
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- Zutaten*
- Rosmarin**
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 28g
- Empfohlen für
- Fischgerichte
Fleischgerichte
Gemüse
Kartoffeln
Pilze
Soßen
Suppen - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Unser Lieblingsrezept – Kichererbsensalat
- 1 Dose Kichererbsen
- 120 g Gurke
- 130 g Tomate
- 1 Rote Paprika
- 80 g Feta light
- Pfeffer, Salz
- Bio Rosmarin
- Bio Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 EL Essig
Die Kichererbsen gut waschen und abtropfen lassen. Gurke, Tomate und Paprika in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Feta kleinschneiden und untermischen. Mit Rosmarin, Oregano, Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken und gut vermischen.