Ein perfektes Duo: Wenn du dich fragst, welche Gerichte besonders gut mit Rosmarin harmonieren, dann können wir dir einen Tipp geben, der viele Türen gleichzeitig für dich öffnet. Das entscheidende Stichwort lautet: Olivenöl. Durch die bittere Note im Rosmarin passt das Kraut nämlich ganz hervorragend zu allem, was du mit Olivenöl zubereitest. Von mediterranem Gemüse wie Aubergine, Zucchini und Tomate hin zu Lammfleisch oder kräftigen Rotweinsoßen ist der Rosmarin ein galanter Begleiter.
Seinen Namen hat der Rosmarin übrigens von römischen Seefahrern, die die Pflanze "Ros marinus" tauften, was so viel heißt, wie "Tau des Meeres". Das kommt daher, dass den Seefahrern der unverwechselbare Duft der Mittelmeerkrauts schon in die Nase stieg, weit bevor sie die heimatliche Küste zu sehen bekamen. Rosmarin wächst nämlich besonders gerne an trockenen und warmen Standorten.
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