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Flachbeutel getrocknete Pfifferlinge
Abbildung der getrocknete Pfifferlinge
Gewürz in Anwendung - Ravioli mit Pfifferlingen
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
Flachbeutel getrocknete Pfifferlinge
Abbildung der getrocknete Pfifferlinge
Gewürz in Anwendung - Ravioli mit Pfifferlingen
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand

Flachbeutel getrocknete Pfifferlinge

  • getrocknete Pfifferlinge
  • kleiner Beutel
  • Inhalt: 10g
F60230
3,49 €

(299,01 € 1 kg)

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Beschreibung

Der erste Wildpilz des Jahres ist in unseren Küchen besonders beliebt: Der Pfifferling. Das „Gold des Waldes“ überzeugt mit seinem würzigen Geschmack vor allem im Kombination mit frischer Pasta, selbstgemachten Knödeln oder als Beilage zu Fleisch.

Entdecke alle weiteren Gewürzbeutel!

Produkt Details

Zutaten*
Pfifferlinge
Typ
Flachbeutel
Empfohlen für
Gemüsegerichte
Pilzgerichte
Füllmenge
10 g
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
17 Artikel

Ravioli mit Pfifferlingen Rezept

Unser Lieblingsrezept – Ravioli mit Pfifferlingen

  •     200 g Mehl
  •     100 g Grieß
  •     4 Eier
  •     5 EL Olivenöl
  •     75 g Pfifferlinge, getrocknet
  •     1 Zwiebel
  •     1 Bund Petersilie
  •     100 g Frischkäse
  •     2 EL Semmelbrösel
  •     2 EL Butter


Für den Nudelteig Mehl, Grieß, Salz, 2 Eier und 1 EL Öl verkneten. Den Teig eine Stunde kaltstellen. Die getrockneten Pfifferlinge 10 Minuten in warmem Wasser einweichen und anschließend hacken. Zwiebeln würfeln und die Petersilie klein schneiden. Die Zwiebel in Öl glasig dünsten, die Pilze hinzugeben. Etwa 5 Minuten weiter braten. Anschließend salzen, pfeffern und gut abkühlen lassen. Den Frischkäse mit den abgekühlten Pilzen, Petersilie, einem Ei und Semmelbröseln vermengen. Erneut salzen und pfeffern. Halbiere den Teig und rolle beide Hälften dünn aus. Auf eine Hälfte mit etwas Abstand kleine Portionen (1 EL) der Füllung geben. Das übrige Ei verquirlen und die freien Teigstellen damit bestreichen. Lege nun vorsichtig die zweite Teigplatte darüber und drücke die Nudelplatten fest aneinander. Die Nudeltaschen ausstechen und etwa 5 - 8 Minuten in Salzwasser kochen.

Erhitze die Butter in einer Pfanne und schwenke die Ravioli kurz darin.

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