Young Kitchen Pumpkin Pie
Der traditionelle Pumpkin Pie aus den USA hat richtig Potential als Lieblingskuchen! Besonders beliebt ist er zu Halloween, Thanksgiving und Weihnachten. Sobald die Kürbissaison eröffnet ist, heißt es bei uns: ran an den Backofen
Pumpkin Pie Gewürzmischung
Mit unserer Pumpkin Pie Gewürzmischung ist der cremige Nachtisch schnell gebacken und immer auf den Punkt gewürzt. Der neueste Spross aus der Young Kitchen Reihe hat es in sich! Herb würziger Cassia Zimt vermischt mit dem leicht scharfen Aroma von Ingwer, einer Prise Muskatnuss, aromatischem, etwas pfeffrigem Piment und zitronig-frischem Kardamom trifft auf einen Hauch Nelke und runden den Pie geschmacklich ab. 2 Teelöffel des Gewürzes reichen für eine Füllung mit ca. 700 g Hokkaido Kürbis. Die Geschmacksexplosion am „Kaffeetisch“ ist garantiert! Damit es nicht heißt, wir hätten euch nicht gewarnt: es besteht Suchtgefahr. Das Gewürz ist eine reine Gewürzmischung.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und unsere Gewürze zum Backen!
- Zutaten*
- Ingwer
Kardamom
Muskatnuss
Nelken
Piment
Zimt Cassia - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 40g
- Empfohlen für
- Kuchen
Kürbis - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzmischung
Unser Lieblingsrezept – Pumpkin Pie
Zutaten:
Für den Mürbeteig:
• 200 g Mehl
• 1 TL Backpulver
• 75 g Rohrzucker⠀
• 100 g kalte Butter in Stücken
• 1 Eigelb⠀
• 1 Pr. Salz⠀
• 2 EL Zitronensaft⠀
Für die Füllung:
• 700 g Hokkaido Kürbis
• 180 g Zucker⠀
• 2 TL Young Kitchen Pumpkin Pie⠀
• 3 Eier
• 1 Pr. Salz⠀
• 1 Pkt. Frischkäse
Zubereitung:
1. Für die Füllung den Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und für ca. 15 min weichkochen.
2. Anschließend pürieren mit den restlichen Zutaten verrühren.
3. Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Den Teig für 30 min. kaltstellen.
4. Mürbeteig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in die gefettete Pieform (26cm) legen. Den Rand an den Seiten andrücken und den überschüssigen Teig abschneiden. Nun den Boden mit einer Gabel gleichmäßig einstechen. Danach die Füllung hineingeben und glatt streichen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Ober- und Unterhitze für 60-70 min. backen. Abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.