BIO Salzmischung Fleur de Sel mediterran
Sommer, Sonne, Strand und Salz? Nichts versetzt dich so schnell ans Mittelmeer wie die Aromenkombination aus Rosmarin, Pfeffer, Oregano und Bohnenkraut, die sich mit den zart schmelzenden Kristallen des Fleur de Sel mediterran zu einem perfekten Finishing-Salz verbinden.
Finales Topping oder Tischgewürz? Unser Bio Fleur de sel mediterran ist für beide Aufgaben perfekt. Eine Prise reicht schon aus, um dich in die Welt der mediterranen Aromen zu zaubern. Klingt gut, oder? Und es ist so einfach, wie es nur sein kann, denn dieses Salz passt zu Fleisch und Gemüse. Kleiner Tipp: Wenn du mal spontan Besuch bekommst und mit einer Blitz-Kräuterbutter glänzen willst, dann mische doch fix etwas vom Fleur de Sel mediterran unter deine Butter und zack, schon bist du fertig.
Eine Blume aus Salz? Ja genau, das bedeutet der Name Fleur de Sel. Und der Name klingt nicht nur schön, er beschreibt auch ganz gut die Besonderheit dieser zarten Salzflocken. Sie entstehen, wenn sich Meersalz in den so genannten Salzgärten als dünne Kruste an windstillen Tagen an der Oberfläche des Wassers absetzt. Auch heute wird das Fleur de Sel noch in Handarbeit abgeschöpft.
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- Zutaten*
- Bohnenkraut**
Fleur de Sel (80%)
Oregano**
Pfeffer**
Rosmarin** - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 45g
- Empfohlen für
- Fischgerichte
Fleischgerichte
Gemüse
Quarkspeisen
Rohkost
Salate - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de - Gewürze A bis Z
- F
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 266 kJ / 64 kcal |
Fett | 1,9 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
- davon Zucker | 9,7 g |
Eiweiß | 1,6 g |
Salz | 77,7 g |
Unser Lieblingsrezept – Kirchererbsensalat
- 1 Dose Kichererbsen
- 120 g Gurke
- 130 g Tomate
- 1 Rote Paprika
- 80 g Feta light
- Pfeffer
- Bio Fleur de Sel mediterran
- 2 EL Olivenöl
- 3-4 EL Essig
Die Kichererbsen gut waschen und abtropfen lassen. Gurke, Tomate und Paprika in Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben. Den Feta kleinschneiden und untermischen. Mit Fleur de Sel mediterran, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken und gut vermischen.