Flachbeutel Natron
- Natron zum Backen
- hervorragend für aufgehenden Teig
- zum Beispiel für Muffins oder Cookies
- lichtgeschützer kleiner Beutel
- Inhalt: 50g
Natron kennt jeder. Das vorallem als Backtriebmittel für Brot, Gebäck und Kuchen bekannte Pulver ist dabei ein echter Tausendsassa. Es macht nicht nur den Kuchen locker, sondern hilft auch dem Gemüse seine ursprüngliche, frische Farbe zu behalten und macht selbst zäheres Fleisch weich. Wichtig beim Backen: Damit Natron als Triebmittel wirken kann, muss der Teig genug Säure enthalten, etwa Milch oder Joghurt.
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- Zutaten*
- Backtriebmittel (Natron)
- Typ
- Flachbeutel
- Empfohlen für
- Gemüse
Hülsenfrüchte
Konservierung von Einmachfrüchten
Kuchen - Füllmenge
- 50g
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Unser Lieblingsrezept – Muffins
- 260 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 2 Eier
- 100 ml Öl
- 220 g Joghurt
Heize zuerst den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vor. Gib nun alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und mische sie gut durch. In einer zweiten Schüssel Eier, Öl und Joghurt verquirlen. Anschließend die Masse zu den trockenen Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen. Wenn du möchtest, kannst du jetzt auch Beeren, wie z.B. Heidelbeeren in die Masse rühren.
Fülle den Teig in Muffinförmchen und backe diese etwa 20 Minuten im Backofen. Da die Größe der Muffins stark variieren kann, teste die kleinen Kuchen mit der Stäbchenprobe.