Potato Wedges Gewürz
Unser Tipp: Kartoffeln in Spalten schneiden, in Öl und Gewürz marinieren und im Ofen bei 220°C (Umlauft) ca. 25 Min. backen. Mmmmmmh
So simpel und doch so verdammt gut, Kartoffelecken sind ein echter Allrounder! Aber warum der Griff zur Tüte? Die knusprig, krossen Kartoffelecken werden nun im Handumdrehen selbst zubereitet. Einziges Must-Have: Unser Potato Wedges Gewürz!
Unser Tipp: Kartoffeln in Spalten schneiden, in Öl und Gewürz marinieren und im Ofen bei 220°C (Umlauft) ca. 25 Min. backen. Mmmmmmh
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 755 kJ /180 kcal |
Fett | 5,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
- davon Zucker | 21 g |
Eiweiß | 8,1 g |
Salz | 41,3 g |
Rezept 4 Portionen
1. ca 1.5kg (vorwiegend) festkochende Kartoffeln schälen und vierteln/sechsteln.
2. in eine große Schüssel füllen, 1-2 EL Olivenöl/Albaöl hinzugeben und ordentlich schwenken
3. Mit 2-3 EL von dem Potato Wedges Gewürz von @hartkorn_gewuerze vermischen
4. auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 220°C Umluft für ca. 35-40min backen, nach 20 min einmal das Backblech drehen (Vorderseite nach Hinten).
5. nimmst du je 150g Rinderhack, presst sie in einer Burger Presse in Form und Brätst sie in einer heißen Grillpfanne zunächst jeweils 2 Minuten von jeder Seite an.
6. Dann jede Seite nochmal 45sek anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika Edelsüß würzen. (dann ist es noch leicht rosa in der Mitte)
7. Mit Salat der Wahl und Burger Brötchen servieren. Finito.