Shake´n Grill Smoky Rub
Tipp: 250 g Hackfleisch mit 1 – 2 TL Rub mischen, 15 Min. ziehen lassen. Anschließend Pattys formen, grillen/braten und in einem Burgerbrötchen nach Belieben garnieren.
Shake´n Grill Smoky Rub
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- Zutaten*
- Gewürze (Pfeffer, Paprika geräuchert, Zwiebel, Chili, Senfsaat, Knoblauch)
Meersalz
Rohrzucker - Typ
- Shaker
- Füllgewicht
- 100g
- Empfohlen für
- Fisch
Fleisch
Gemüse
Tofu - Geschmack
- rauchig
salzig - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1157 kJ /276 kcal |
Fett | 5,5 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,0 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
- davon Zucker | 43 g |
Eiweiß | 9,0 g |
Salz | 14,9 g |
Unser Lieblingsrezept – Hackbällchen griechischer Art
- 500 g Hackfleisch gemischt
- 1 TL mittelscharfen Senf
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Semmelbrösel
- 3 EL Shake'n Grill Smoky Rub
- 400 g gemischte bunte Tomaten
- 4 EL Olivenöl
- 50 g schwarze Oliven
- 100 g Feta
- etwas frischen Basilikum
Für die Hackfleischmasse Senf, Ei, Semmelbrösel und den Smoky Rub zum Fleisch geben und vermengen. Wer möchte kann noch eine fein geschnittene Zwiebel untermischen. Die Hände leicht anfeuchten und kleine Bällchen daraus formen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Die Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend den Feta klein bröseln und zusammen mit den Hackbällchen, Tomaten und den schwarzen Oliven in die Auflaufform geben. Das Olivenöl darüber geben und für 15-20 Minuten in den Backofen geben.