Young Kitchen All'Italiano
Voll italienisch! Egal ob Pizza oder Pasta, mit Fleisch oder ohne – die italienische Küche weckt sofort Urlaubsgefühle und überzeugt mit aromatischer Vielfalt. Du willst echten Genuss wie in Italien erleben? Dann sorgt unser Young Kitchen All’Italiano mit der Kombination aus Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Fenchel, Pfeffer, Chili und Fleur de Sel für den authentisch italienischen Geschmack in deinen Gerichten!
Wie du mit unserem Young Kitchen All’Italiano zum Beispiel eine echt italienische Auberginen-Tomaten-Soße zauberst, weiß unser Hartkorn-Hero Gina am besten!
„Stich dazu einfach zwei große Auberginen mit einer Gabel an und röste sie bei 180 °C (Ober/Unterhitze) 30 Minuten im Ofen. Hacke dann 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und ein paar getrocknete Tomaten fein – ich nehme dazu die Gartentomaten meiner Tante Cristina aus Sardinien. Sobald die Auberginen weich sind, schneidest du diese in Würfel. Nun brätst du die feingehackte Zwiebel, den Knoblauch und die getrockneten Tomaten in einer Pfanne mit Olivenöl an. Füge anschließend die Auberginenwürfel hinzu und brate alles bei mittlerer Hitze an. Verleihe deinem Gemüse mit etwa 2 EL Honig etwas Süße und lösche es mit einem Schluck Rotwein ab. Anschließend 700 g passierte Tomaten hinzugeben, mit 2 TL Young Kitchen All’Italiano würzen, gut umrühren und 15 Minuten köcheln lassen. Am besten schmeckt die Soße klassisch italienisch zu deiner Lieblingspasta!“
Übrigens: Die Idee zu unserem Young Kitchen All’Italiano stammt auch von unserer lieben Kollegin Gina aus dem Social-Media-Team. Inspiriert haben sie dabei besonders die geliebten Gerichte ihrer Nonna.
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und die Gewürze der italienischen Küche!
- Zutaten*
- Fleur de Sel
Gewürze (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Salbei, Fenchelsaat, Pfeffer, Chili) - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 30g
- Empfohlen für
- Kräutersoßen
Salate
italienische Gerichte - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzubereitung
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 814 kJ / 194 kcal |
Fett | 6,0 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,7 g |
Kohlenhydrate | 28 g |
- davon Zucker | 27 g |
Eiweiß | 6 g |
Salz | 33 g |
Polpette mit Spaghetti
Zutaten:
Für 4 Portionen
Für die Polpette
- 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
- 30 Gramm Paniermehl
- 1 Ei
- 50 Gramm Parmesan (gerieben)
- 2 Teelöffel Tomatenmark
- 1 Esslöffel Paprikamark
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 2,5 Teelöffel Young Kitchen All'Italiano
- 2 Esslöffel Olivenöl
Für die Soße
- 1 Zwiebel
- 400 Gramm Dosentomaten (stickig)
- 400 Gramm Tomaten (passiert)
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Paniermehl, Ei, Parmesan, Tomaten- und Paprikamark in eine Schüssel geben und gut verkneten. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in das Hackfleisch – gewürzt mit Young Kitchen All’Italiano – geben und zu einer homogenen Masse vermischen. Aus der Hackfleischmasse nun 10 Kugeln á 70 g formen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen bei mittlerer Hitze langsam garen.
In der Zwischenzeit das gesalzene Wasser für die Spaghetti erhitzen. Nun eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zu den Hackfleischbällchen geben. Die Tomaten waschen, achteln mit in die Pfanne geben. Anschwitzen und mit den passierten Tomaten aufgießen. Mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und mit Deckel bei mittlerer Temperatur 15-20 Minuten köcheln lassen.
Die Spaghetti passend bis zum Garzeitende der Hackbällchen al dente kochen und abgießen. Nun kann angerichtet werden. Zum Schluss etwas Parmesan über die Polpette geben und genießen.