Um dir das Tandoori Chicken zuhause ganz einfach selbst zuzubereiten, vermischt du 100 g griechischen Joghurt mit 1 EL Öl und 1,5 TL Tandoori Chicken Gewürz. Für eine ordentliche Portion Geschmack marinierst du Hähnchenbruststreifen für 2 Stunden darin. In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebeln schon einmal glasig dünsten und anschließend mit 2 EL Zucker karamellisieren. Da Tandoori-Gerichte bekannt für ihre auffallend rote Farbe sind, sorgst du jetzt mit einer Mischung aus 2 TL Tandoori Chicken Gewürz und 2 EL Tomatenmark nicht nur für eine tolle Optik, sondern auch für eine angenehm fruchtige Note. Dafür werden 2 TL Tandoori Chicken Gewürz und 2 EL Tomatenmark zugeben. Zack, das Ganze schnell noch mit 200 ml gestückelten Tomaten und 75 ml Wasser abgelöscht, bevor du das Gericht noch ganz entspannt 20 Minuten köcheln lässt. Nun ist das marinierte Hähnchen wieder an der Reihe und wird bei 200 Grad (Umluft) 20 Minuten im Ofen gegart. Zu guter Letzt gibst du das Fleisch zur Soße und lässt es bei niedriger Hitze 5 Minuten gar ziehen. Ganz traditionell wird das Tandoori Chicken übrigens mit Reis serviert.
Bei einem traditionellen Tandoori-Ofen handelt es sich übrigens um eine Art zylinderförmige Tonne aus Ton. Die Temperatur in einem Tandoori-Ofen kann bis zu 480 Grad Celsius erreichen — ordentlich heiß also! Das erfordert langes Anschüren, weshalb viele Restaurants ihre Öfen rund um die Uhr befeuern.
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