Young Kitchen Carrot Cake
Gewürzansicht Carrot Cake Young Kitchen - Hartkorn
Carrot Cake Rezept
Young Kitchen Carrot Cake
Young Kitchen Carrot Cake
Gewürzansicht Carrot Cake Young Kitchen - Hartkorn
Carrot Cake Rezept

Young Kitchen Carrot Cake

Der perfekte Dreiklang: süß, warm und würzig. Die Mischung aus Zimt Cassia und Muskatnuss geht in unserer Carrot Cake Gewürzmischung die perfekte Symbiose mit der karamelligen Note des Kokosblütenzuckers ein.

4,49 €

(89,80 € 1 kg)

Beschreibung

Hier ist der Name Programm: Carrot Cake oder Rüblikuchen? Nenn ihn, wie du willst, Hauptsache er schmeckt! Mit unserer Carrot Cake Gewürzzubereitung gelingt das im Handumdrehen. Und damit du nicht noch nach einem passenden Rezept suchen musst, haben wir schon mal probegebacken. Und so geht's: 150 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und 3 Eier schaumigrühren. 90 g Rapsöl, 4 EL Joghurt und 200 g geriebene Karotten einrühren. 200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, je 1 TL Natron und Backpulver sowie 2 TL Carrot Cake Gewürzzubereitung mischen und mit je 25 g gehackten Pekan- und Walnüssen unter den Teig rühren. Ofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 18 cm) geben und 45 – 50 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen in zwei Platten teilen und mit einem beliebigem Frosting bestreichen. Wir lieben zum Beispiel das klassische Frischkäsefrosting.

Von der Schweiz bis in die Vereinigten Staaten, der Carrot Cake ist ein echter Hit – und das nicht nur zu Ostern. Die Amerikaner lieben ihren Karottenkuchen sogar so sehr, dass sie ihm einen eigenen inoffiziellen Feiertag widmen, den 3. Februar.

Produkt Details

Zutaten*
Gewürze (Zimt Cassia, Muskatnuss)
Kokosblütenzucker
Füllgewicht
50g
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürze A bis Z
C
Gewürzkategorie
Gewürzzubereitung
F80031

Nährwertangaben

Nährwertangaben je 100 g


Energie 1387 kJ /330 kcal
Fett 6,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,4 g
Kohlenhydrate 65 g
- davon Zucker 61 g
Eiweiß 3,5 g
Salz 0,18 g

Carrot Cake Rezept

Unser Lieblingsrezept – Carrot Cake

Carrot-Cake-Rezept

Zutaten:

  •     150 g Rohrzucker
  •     1 Vanilleschote
  •     3 Eier
  •     90 g Rapsöl
  •     4 EL Joghurt
  •     200 g geriebene Karotten
  •     200 g Mehl
  •     50 g gemahlene Mandeln & 25 g gehackte Pekan- und Walnüsse
  •     1 TL Natron & 1 TL Backpulver
  •     2 TL Carrot Cake Gewürzzubereitung
  •     250 g Puderzucker
  •     1 EL Wasser
  •     1 EL Zitronensaft
  •     2-3 mittelgroße Karotten
  •     1 EL Haselnusskrokant

Zubereitung:

Heize den Backofen auf 185 Grad (Umluft) vor und fette eine Springform (Durchmesser 18 cm) ein. Nun den Rohrzucker, die Vanilleschote und 3 Eier schaumig rühren. Anschließend Rapsöl, Joghurt und die geriebene Karotten in die Ei-Masse rühren. Das Mehl, gemahlene Mandeln, Natron, Backpulver und 2 Teelöffel der Carrot Cake Gewürzzubereitung hinzufügen. Pekan- und Walnüsse vorsichtig in den Teig rühren. Fülle den Teig in die vorbereitete Springform und backe den Kuchen auf der untersten Schiene 45 – 50 Minuten. Für das Topping vermischst du Puderzucker, Wasser und Zitronensaft und verteilst den Guss im Anschluss auf dem ausgekühlten Kuchen.

Für die Deko: Die Karotten waschen und schräg in Scheiben schneiden, sodass sie eine ovale Form haben. Die Karottenscheiben vom äußeren Rand bis hin zur Mitte zu belegen. Als Finish etwas Haselnusskrokant in der Mitte verstreuen.

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