Hier ist der Name Programm: Carrot Cake oder Rüblikuchen? Nenn ihn, wie du willst, Hauptsache er schmeckt! Mit unserer Carrot Cake Gewürzzubereitung gelingt das im Handumdrehen. Und damit du nicht noch nach einem passenden Rezept suchen musst, haben wir schon mal probegebacken. Und so geht's: 150 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt und 3 Eier schaumigrühren. 90 g Rapsöl, 4 EL Joghurt und 200 g geriebene Karotten einrühren. 200 g Mehl, 50 g gemahlene Mandeln, je 1 TL Natron und Backpulver sowie 2 TL Carrot Cake Gewürzzubereitung mischen und mit je 25 g gehackten Pekan- und Walnüssen unter den Teig rühren. Ofen auf 185 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 18 cm) geben und 45 – 50 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen in zwei Platten teilen und mit einem beliebigem Frosting bestreichen. Wir lieben zum Beispiel das klassische Frischkäsefrosting.
Von der Schweiz bis in die Vereinigten Staaten, der Carrot Cake ist ein echter Hit – und das nicht nur zu Ostern. Die Amerikaner lieben ihren Karottenkuchen sogar so sehr, dass sie ihm einen eigenen inoffiziellen Feiertag widmen, den 3. Februar.
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