Flachbeutel Gurken Knack
- Gewürzmischung für eingelegte Gurken
- Macht Gurken schön knackig
- Lichtgeschützer kleiner Beutel
- Inhalt: 10g
Warum sollte man sich die Arbeit machen, Gurken selber einzulegen, wenn doch im nächsten Supermarkt schon regalweise Gläser auf ein neues Zuhause warten? Weil es einfach um ein Vielfaches besser schmeckt! Zu kompliziert? Überhaupt nicht! Nachdem die Gurken über Nacht in einer Salzlösung gebadet haben, werden sie einfach am nächsten Tag mit den leckeren Schätzchen in unserem Flachbeutel und heißem Essigsud übergossen – fertig sind die knackigen Gurken
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- Zutaten*
- Konservierungstoff (Calciumacetat, Natriumbenzoat, Kaliumsorbat)
- Typ
- Flachbeutel
- Füllgewicht
- 10g
- Empfohlen für
- Gurken
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- G
Unser Lieblingsrezept – Eingelegte Gurken
- 6,5 Liter Wasser
- 4 KG Gurken
- 3 EL Salz
- 15 kleine Zwiebeln (Z.B. Silberzwiebeln)
- je 1 TL Dill, Estragon
- Bird's Eye Chili
- 750 ml heller Essig
- 750 ml Wasser
- 1 Beutel Gurkenknack & Einmachgewürz
- 3 EL Zucker
Reichere zuerst 5 Liter Wasser mit 3 EL Salz an. Wasche die Gurken und lege sie über Nacht im Salzwasser ein. Am nächsten Tag die Gurken aus der Flüssigkeit nehmen, abtrocknen und mit einer Nadel anstechen. Schichte die Gurken und die kleinen Zwiebeln abwechselnd in Einmachgläsern und garniere sie zum Schluss mit frischem Dill, Estragon sowie je einer ganzen Bird's Eye Chili je Glas. Koche einen Beutel Einmach-Gewürz mit 0,75 Liter Essig und 1,5 Liter Wasser auf. Anschließend Gurkenknack, 3 EL Zucker und etwas Salz unterrühren. Die Flüssigkeit sofort über die Gurken gießen u. die Gläser gut verschließen.