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BIO Chili Schoten ganz günstig online bestellen
Chilischoten ganz Gewürzansicht - Hartkorn
Pasta al Limone Rezept
BIO Gewürz Chili Schoten ganz
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BIO Gewürz Chili Schoten ganz

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Kleine Schote spitze Schärfe: Hier wird nicht lange drum herum geredet. Ohne nennenswert fruchtige Noten, liegt die Kernkompetenz unseres Bio Bird's Eye Chili in seiner klaren und direkten Schärfe.

FB80032
4,99 €

(249,50 € 1 kg)

 

Unsere brennend-scharfen Chilischoten kann man im Ganzen mitkochen oder im Mörser zerkleinern. Da ihr Geschmack den Thai-Chilis ähnelt, eignen sie sich eben auch besonders gut für asiatische Gerichte. Aber auch Nudel- und Fleischgerichte, scharfe Soßen und Chutneys kannst du man mit den Chilis ordentlich einheizen.

Du hast dich schon immer gefragt, wer für die prickelnde Schärfe in der Chilischote verantwortlich ist? Wir haben die Antwort: Schuld ist das sogenannte Capsaicin. Besonders spannend ist, dass das Capsaicin aber nicht die Geschmacksrezeptoren der Zunge anspricht, sondern ganz bestimmte Nervenenden. Der dadurch angesprochene Trigeminusnerv meldet dann die Reize "warm" und "Schmerz" ans Gehirn, die wir beim essen von Chilis als scharf interpretieren.

Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!



Zutaten*
Bird's Eye Chili**
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
20g
Empfohlen für
Chili con Carne
Chutneys
Fleischgerichte
Gulasch
Nudelgerichte
Soßen scharf
Scoville
80.000- 120.000 (erntebedingt)
Hinweise
** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürze A bis Z
C

Unser Lieblingsrezept – Pasta al limone⁠

  •     500 g Tagliatelle⁠
  •     1 Schalotte⁠
  •     1 Knoblauchzehe⁠
  •     2 EL Butter⁠
  •     200 ml Gemüsebrühe⁠
  •     Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone⁠
  •     100 g Sahne⁠
  •     1 Bird's Eye Chili Schote
  •     50 g geriebener Grana Padano⁠
  •     2 EL gehackte Basilikumblätter⁠


Tagliatelle nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente garen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe währenddessen abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in 2 Esslöffel Butter glasig anschwitzen und mit Gemüsebrühe und Saft einer halben Zitrone ablöschen. Im Anschluss die Sahne hinzugeben und die Hitze herunterdrehen. Wenn die Soße zu flüssig ist, mit etwas Mehl andicken. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren. Frisch geriebenen Grana Padano und Zitronenabrieb hineinstreuen und unterrühren. Gegen Ende die Chilischote (klein geschnitten - am besten mit Handschuh) und klein gehacktes Basilikum unterrühren.⁠ Die Nudeln abgießen und mit der Zitronensoße mischen.⁠ ⁠

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