BIO Gewürzmischung Curry Oriental
Deckel ab - Orient an! Lass dich von unserem Curry Oriental mitnehmen in eine Welt aus 1001 Nacht. In Bioqualität vereinen sich in der Gewürzzubereitung ganze elf Kräuter und Gewürze, um deinen Gerichten die volle Dröhnung der orientalischen Küche zu geben. Der typische Charakter des Korianders vereint sich mit der spitzen Schärfe der Chili und mischt sich mit der warmen Würze aus Zimt, Anis und Kreuzkümmel. Doch damit nicht genug: Die Klassiker Pfeffer und Senf leisten auch noch ihren Beitrag und sorgen für ausreichend Schärfe, während Kurkuma und Ingwer noch die nötige Frische und zitronige Note beisteuern. Abgerundet wird unser Bio Curry Oriental durch Bockshornklee, der eine leicht karamellige Note beisteuert.
Chutney, Marinade oder Curry? Deiner Kreativität sind mit unserem Curry Oriental nun wirklich keine Grenzen gesetzt. Tob dich nach Lust und Laune aus. Kleiner Tipp: Wenn du das Gewürz vor dem kochen kurz anröstet, bekommst du noch einmal einen extra Aroma-Boost.
Feel free: Für Currys gibt es keine festgelegten Zutatenlisten. Von Pakistan über Indien und sogar bis nach Japan können die Mischungen völlig unterschiedlich in ihrer Zusammenstellung sein. Ob vegan, vegetarisch, mit Fleisch oder doch lieber Meeresfrüchten – du hast die vollkommene Freiheit. Oh, und falls du kurz verwirrt warst - ein Curry bezeichnet tatsächlich sowohl die Mischung unterschiedlicher Gewürze als auch ganze Gerichte.
Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!
- Zutaten*
- Gewürze (Koriander*, Chili*, Zimt Cassia*, Anis*, Kreuzkümmel*, Pfeffer*, Senfsaat*, Ingwer*, Kurkuma*, Bockshornklee*)
Meersalz - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 45g
- Empfohlen für
- Chutneys
Geflügelgerichte
Marinaden
Reisgerichte
asiatische Gerichte
indische Gerichte - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1136 kJ / 271 kcal |
Fett | 12 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
- davon Zucker | 26 g |
Eiweiß | 10 g |
Salz | 17,2 g |
Orangen-Curry-Dressing
Zutaten:
- 220 ml Sonnenblumenöl
- 2 Bio-Orangen daraus ca. 130 ml Orangensaft
- 20 g scharfer Senf
- 1/2 TL Hartkorn Bio Curry gemahlen
- 1/2 TL Salz
- 20 ml Apfelessig
- 1 Prise Zucker
Zubereitung:
Die Orangen auspressen und die ca. 230 ml Orangensaft in ein hohes Gefäß geben.
Bis auf das Sonnenblumenöl alle Zutaten hinzugeben und mixen.
Erst zum Schluss das Öl hinzugeben, das garantiert ein Binden der Zutaten und es entsteht eine feine, einheitliche Konsistenz.
Das Dressing in ein Schraubglas umfüllen. Gekühlt ist es mehrere Tage haltbar.
Tipp: Wenn du auf Industriezucker verzichten möchstest, dann kannst du den Zucker ganz einfach durch Agavendicksaft oder Honig ersetzen. ?