BIO Gewürzmischung Herbes de Provence
Bonjour et bienvenue! Begrüße mit uns nicht irgendeine, sondern DIE mediterrane Kräutermischung aus dem sonnigen Süden Frankreichs. In den Herbes de Probvence treffen die wichtigsten Küchenkräuter wie Rosmarin, Basilikum und Majoran auf ihre aromatischen Compagnons Oregano, Thymian und Bohnenkraut. Mit Salbei, Lavendelblüten und Fenchel sorgen sie für ein kräftiges Oh là là auf deinem Teller.
-
40,00 €Ab einem Warenwert von 40,00 € ist der Versand kostenfrei.
-
55,00 €Gratis Young Kitchen Bratapfel Gewürz ab 55 € Warenwert.
-
75,00 €Gratis Maxi Majoran, gerebelt ab 75 € Warenwert.
-
110,00 €Gratis Schneidebrett ab 110 € Warenwert.
Wer Südfrankreich liebt, der kommt nicht um die Kräuter der Provence herum. Und ganz ehrlich, wie kann man die denn auch nicht lieben? Du kannst sie perfekt zu leichten Gerichten wie Suppen, Salaten und Gemüse verwenden. Aber auch zu Fleisch und Fisch gesellt sich diese Mischung besonders gern.
Nicht nur landschaftlich hat die Provence einiges zu bieten. Neben den sanften Olivenhainen und Weinbergen oder der flachen Gegend der Camarque und der Côte d'Azur begeistern auch immer wieder die traumhaft schönen Lavendelfelder mit ihrem violett-blauen Anblick. Deshalb dürfen die Blüten dieses Strauches natürlich auch in den Herbes de Provence nicht fehlen. Neben der hübschen Farbe trägt der Lavendel natürlich auch ein ganz besonderes Aroma bei.
Entdecke unsere weiteren Bio-Gewürze!
- Zutaten*
- Rosmarin*, Basilikum*, Majoran*, Oregano*, Thymian*, Bohnenkraut*, Lavendelblüten*, Fenchelsaat*
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 16 g
- Empfohlen für
- Fischgerichte
Fleischgerichte
Gemüse
Nudelgerichte
Salate
Suppen - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Unser Lieblingsrezept – Kartoffel-Hähnchen-Pfanne
- 300 g Hähnchenschenkel
- 300 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 TL Bio Herbes de Provence
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Kartoffeln waschen und mit Haut in Spalten schneiden, anschließend die Zwiebel würfen. Zusammen mit den Hähnchenschenkeln mit Öl, Salz, Pfeffer und der Kräutermischung "Herbes de Provence" abschmecken. Auf einem Backblech verteilen und ca. 1,5 Stunden goldbraun im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.