BIO Gewürz Koriander gemahlen
Von Gebäck bis Curry: Unser Bio Koriander ist eine echte Wunderwaffe und dank seines herbwürzigen Charakters, der durch einen angenehm süßlichen Nachgeschmack abgerundet wird, sehr vielfältig einsetzbar.
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In vielen Backwaren ist Koriander einer der Hauptakteure: Lebkuchen oder Printen etwa sind ein beliebtes Einsatzgebiet des Doldenblütengewächses. Aber auch die indische und orientalische Küche haben sich dem Koriander verschrieben. Gemahlen lässt er sich perfekt nutzen, um Currys, Chutneys oder Soßen ein harmonisches Geschmacksbild zu verleihen.
Hättest du's gewusst: Koriander gehört tatsächlich zu den ältesten bekannten Gewürzen. Schon in uralten Sanskritschriften und auch in der Bibel wird er erwähnt. Selbst bei der Ausgrabung neolithischer Kulturen entdeckte man Koriandersamen. Seinen Ursprung hat der Koriander vermutlich im östlichen Mittelmeergebiet. Heute allerdings sind die Saaten in gesamten Mittelmeerraum verbreitet.
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- Zutaten*
- Koriander**
- Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 33 g
- Empfohlen für
- Backwaren
Brot
Fleischgerichte
Kohl - Hinweise
- ** Aus kontrolliert biologischem Anbau/ DE-ÖKO-007
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Unser Lieblingsrezept – Falafel
- 250 g gefrorene Erbsen
- 40 g gehackte Zwiebeln
- 1/2 Knoblauchzehe
- 3 TL schwarzer Sesam
- 1 TL Bio Koriander, gemahlen
- jeweils 1 EL gehackte Petersilie und Koriander
- 1 Msp. Zitronenabrieb
- 2 gehäufte EL Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
Die gefrorenen Erbsen in einem Topf mit etwas Wasser weichkochen lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen. Das Sesamöl kurz mit anrösten, die Hitze herunter drehen und den Koriander unterrühren. Sobald die Erbsen weich sind, das Wasser abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Erbsen gut abtropfen lassen, in einen Mixer geben und die restlichen Zutaten hinzugeben. Optimal ist es, wenn man die Masse 10 Minuten ziehen lässt, so kann das Paniermehl die Flüssigkeit ganz aufsaugen. Die Konsistenz sollte weich, aber nicht klebrig sein – je nachdem etwas mehr Paniermehl hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Falafel rund oder zu Talern formen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.