Fermentierter Pfeffer Gourmetgewürz im Glas
- edles Gourmetglas
- erlesene Produkte
Fermentierter Pfeffer
Die frischen Pfefferbeeren werden direkt nach der Ernte aufwendig mit feuchtem Salz fermentiert. Dadurch erhalten die Pfefferbeeren einen mild-fruchtig scharfen Geschmack mit einer leichten Salznote. Diese unbekannten Pfefferaromen gepaart mit der weich-knackigen Konsistenz bieten die ein wahres Geschmackserlebnis. Der fermentierte Pfeffer lässt sich besonders gut als Finish für Steaks, Fischfilets, Carpaccio oder gegrilltes Gemüse verwenden.
Die Gourmetlinie
Edelste Salz-, Pfeffer- und Capsicum Sorten (Paprika und Chili) bietet das Gourmetsortiment von Hartkorn. Der Fokus liegt auf besonderen und exotischen Sorten für alle kochbegeisterten Gourmets unter Ihnen. Spezialitäten wie z.B. Szechuan Pfeffer, Kubeben Pfeffer, Langer Pfeffer, Hawaii Gewürzsalz, Fleur de Sel, Jalapeño oder Habanero. Diese edelsten Rohstoffe sind in einem dem Produkt angemessenem, hochwertigen Gourmetglas mit Sichtfenster verpackt. Durch das Sichtfenster haben Sie den Durchblick. Probieren Sie es aus – Sie werden begeistert sein!
Entdecke alle weiteren Gewürze der Gourmet Reihe!
- Zutaten*
- Pfeffer
Salz
Wasser - Typ
- Gourmet-Glas
- Füllgewicht
- 35g
- Empfohlen für
- Finishing
Fisch
Fischgerichte
Fleisch
Fleischgerichte - Beschaffenheit
- ganz
- Geschmack
- fruchtig scharf
salzig - Tipp
- Als Finishing-Gewürz bei Tisch
- Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewuerzart
- Pfeffer
- Gewürze A bis Z
- F
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1135 kJ / 271 kcal |
Fett | 2,7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 8,7 g |
Salz | 21 g |
Pesto-Sandwich

Zutaten
- Zutaten (3-4 Portionen, Zeit: 20 Minuten):
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Rucola
- 200 g Pinienkerne
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Hartkorn fermentierter Pfeffer
- 1 Camembert
- 1 Fladenbrot
- Salz
Zubereitung
Knoblauch schälen. Rucola waschen und trocknen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl bei schwacher Hitze goldbraun anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
Den fermentierten Pfeffer in einem Mörser grob zerkleinern. Rucola, Pinienkerne, Öl und Knoblauch zu einem Pesto verarbeiten. Öl nach belieben hinzugeben, bis die Konsistenz passt. Anschließend den fermentierten Pfeffer unterheben und mit Salz abschmecken.
Fladenbrot sechsteln und Stücke aufschneiden. Camembert in dünne Streifen schneiden. Die Innenseite des Fladenbrots mit Pesto bestreichen und Camembert darauf verteilen.
Brot auf dem Grill von beiden Seiten knusprig rösten.