Du hast noch nie zuvor Tofu zubereitet? Gar kein Problem, wir erklären dir gerne, wie es geht: Als erstes schnappst du dir etwas Küchenpapier. Klingt komisch, aber warte nur ab. Zwischen das Papier packst du den Tofu (150 g) und drückst so die überschüssige Flüssigkeit aus ihm heraus und tupfst den Tofu anschließend trocken. Jetzt kommt unser Tofu Rub ins Spiel. Du vermischst 1 EL der Gewürzzubereitung mit etwas Öl und gibst die Marinade anschließend über den in Würfel geschnittenen Tofu. Damit dieser alle Aromen und die volle Ladung Geschmack annehmen kann, solltest du ihn für mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend kannst du den Tofu in einer Pfanne anbraten, bis er leicht kross ist.
Tofu, auch Bohnenquark genannt, kannte man lange Zeit vor allem im asiatischen Raum als Lebensmittel. Doch nicht erst seit gestern erobert der Tofu auch die westliche Welt. Gerade Vegetarier und Veganer greifen gerne auf das eiweißreiche Lebensmittel zurück.
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