Young Kitchen Schoko-Schock Gewürzzucker
Schokolade ist für dich Therapie? Du isst und trinkst sie nur an Tagen, die auf „g“ enden? Dann ist dieser Gewürzzucker perfekt für dich! Mit unserem Young Kitchen Schoko-Schock zauberst du dir im Nu einen wunderbaren schokoladigen Drink oder sorgst in Backrezepten für das richtige Verhältnis aus herbem Kakao, Kokosblütenzucker, herrlich duftendem Zimt Cassia, erdigem Kardamom und würzigen Nelken.
Du hast so richtig Lust auf einen Schoko-Drink? Dann schnapp dir eine Tasse Milch und rühre 1 TL Schoko-Schock hinein. Wenn du das Ganze erhitzt hast, kannst du alternativ noch einen Schuss Rum hinzugeben. Klingt lecker, oder?
Für dein schokoladiges Dessert rührst du einfach 125 g Butter, 175 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 TL Schoko-Schock Gewürzzucker zu einer cremigen Masse, bevor du noch 1 Ei unterrührst.
Als nächstes mischst du 200 g Mehl, 1 TL Backpulver sowie 1 - 2 TL Wasser und rührst die Mischung ebenfalls unter die Teigmasse. Verteile nun ca. 9 Kleckse mit der angerührten Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech belegt und lasse alles bei 150 °C (Umluft) für etwa 15 - 20 Min. gebacken. Yummy!!
Wusstest du schon, warum Schokolade dich glücklich macht? Weil in ihr oder um genauer zu sein im Kakao Tryptophan enthalten ist. Als Vorstufe des Glückshormons (Serotonin) regt Tryptophan dessen Ausschüttung an und dadurch fühlst du dich so gut, wenn du sie isst oder trinkst.
- Zutaten*
- Kakao
Kardamom
Kokosblütenzucker
Nelken
Zimt Cassia - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 50g
- Empfohlen für
- Desserts
Heißgetränke
Kaffee
Kuchen
Milchreis
Müsli
Porridge
Punsch
Süßspeisen
Tee
Trinkschokolade
Weihnachtsgebäck
heiße Milch - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzucker
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1401 kJ /332 kcal |
Fett | 6,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
- davon Zucker | 45 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,60 g |
Schoko Schock - Frühstückskuchen
Zutaten:
- 1 Banane
- 1 Ei
- 100 g Joghurt
- 50 Dinkelkleie
- 60 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 2 TL Kakao
- 2 TL Young Kitchen Schoko-Schock
Zubereitung:
1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und das Ei, Joghurt und die Milch dazu Mischen. Den Teig schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig anschließend in eine Backform geben (15 cm Durchmesser).
2. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten bei 170 °C Umluft backen.