Young Kitchen Schoko-Schock Gewürzzucker
Gewürzzucker für schokoladige Schweinereien im großen Stil! Dieses Mitglied der Young Kitchen Familie ist sowas von süß. Karius und Backtus ziehen sich schon die Partyhütchen an...
Schoko-Schock Gewürzzucker
Jetzt mal Hand auf's Herz: Wer liebt nicht Schokolade über Alles? Wir würden jedenfalls unsere Omas dafür verkaufen, ernsthaft! Und um unsere Schoko-Liebe mit euch zu teilen, haben wir diesen wunderbaren Gewürzzucker für euch kreiert... Nehmt es für Kuchen, Fudge, Desserts oder Heißgetränke, aber nehmt es!
Feinster Kakao trifft auf Kokosblütenzucker und Zimt sowie Kardamom und Nelken. Klingt das schon lecker? Dann wird dir bei folgenden Tipps das Wasser aus den Mundwinkeln laufen:
Tipp 1 für die Durstigen:
Man nehme 1 Tasse Milch und rühre 1 TL Schoko-Schock hinein. Wenn man das Ganze nach Belieben erhitzt hat, kann man alternativ noch einen Schuss Rum hinzugeben. Klingt lecker, oder? Prost!
Tipp 2 für die Leckermäulchen:
Ihr rührt einfach 125 g Butter, 175 g Zucker, 1 Prise Salz und 3 TL Schoko-Schock Gewürzzucker zu einer cremigen Masse, bevor ihr noch 1 Ei unterrührt.
Als nächstes werden 200 g Mehl, 1 TL Backpulver sowie 1 - 2 TL Wasser erst gemischt, und dann ebenfalls untergerührt.
Jetzt geht es ans Backen: Bei 150 °C Umluft werden ca. 9 Kleckse mit der angerührten Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech belegt und 15 - 20 Min. gebacken. Yummy!!
- Zutaten*
- Kakao
Kardamom
Kokosblütenzucker
Nelken
Zimt Cassia - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 50g
- Empfohlen für
- Desserts
Heißgetränke
Kaffee
Kuchen
Milchreis
Müsli
Porridge
Punsch
Süßspeisen
Tee
Trinkschokolade
Weihnachtsgebäck
heiße Milch - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- S
- Gewürzkategorie
- Gewürzzucker
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1401 kJ /332 kcal |
Fett | 6,2 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
- davon Zucker | 45 g |
Eiweiß | 12 g |
Salz | 0,60 g |
Schoko Schock - Frühstückskuchen
Zutaten:
- 1 Banane
- 1 Ei
- 100 g Joghurt
- 50 Dinkelkleie
- 60 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 150 ml Milch
- 2 TL Kakao
- 2 TL Young Kitchen Schoko-Schock
Zubereitung:
1. Die Banane mit einer Gabel zerdrücken und das Ei, Joghurt und die Milch dazu Mischen. Den Teig schaumig rühren. Nach und nach die restlichen Zutaten unterrühren und den Teig anschließend in eine Backform geben (15 cm Durchmesser).
2. Auf mittlerer Schiene etwa 45 Minuten bei 170 °C Umluft backen.