Young Kitchen Keks Gewürz
Kekfe? Welfe Kekfe? Lass das Krümelmonster in dir heraus und back dir frische Butterkekse mit dem Young Kitchen Keks Gewürz! Mit fruchtigen Orangenschalen, Kokosblütenzucker, würzigem Kardamom, weihnachtlichem Zimt und Nelken bekommst du eine geballte Ladung Geschmack in deinen Teig.
Echte Krümelmonster backen so: Rühre 150 g Butter mit 100 g Puderzucker und 1 EL Gewürz schaumig. Siebe 200 g Mehl hinzu und rühre 1 Eigelb unter. Forme deinen Teig in lange Rollen und stelle ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt. In circa 2 cm breite Taler schneiden und auf das Backblech setzen, bei 180 °C Umluft ca. 15 Min. backen und abkühlen lassen. Uuuund fertif find deine Kekfe! Ehm… Upsi…
Wusstest du schon, dass sich der Begriff „Keks“ aus dem englischen Wort „cakes“ (Kuchen) ableitet?
Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und unsere Gewürze zum Backen!
- Zutaten*
- Kardamom
Kokosblütenzucker
Nelken
Orangenschale
Zimt Cassia - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 45g
- Empfohlen für
- Backwaren
Desserts
Eiscreme
Fruchtmus
Kuchen
Milchreis
Soufflés
Süße und würzige Speisen
Süßspeisen
Weihnachtsgebäck - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürzkategorie
- Gewürzzucker
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1445 kJ /344 kcal |
Fett | 1,8 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
- davon Zucker | 69 g |
Eiweiß | 4,4 g |
Salz | 0,14 g |
Linzer Mokka Stern
Zutaten:
Für den Teig :
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 20 ml Espresso
- 90 g Zucker
- 90 g weiche Butter
Mokka Creme:
- 200 g Schokolade
- 50 ml Espresso
- 1,5 TL Young Kitchen Keks Gewürz
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung:
1. Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie eingewickelt 1 h kühlen.
2. Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem sternförmigem Ausstecher ausstechen.
3. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen.
4. Den Ofen derweil auf 180°C vorheizen und die Plätzchen für ca. 6 Minuten bei Umluft backen.
5. Espresso, zerkleinerte Schokolade, Puderzucker und Young Kitchen Keks Gewürz leicht erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse kurz abkühlen lassen.
6. Ein Plätzchen (ohne Loch) mit Creme bestreichen und ein Plätzchen mit Loch auf die Creme drücken.