Kontakt

Versandkostenfrei ab 40 € (DE)

Trusted Shops Käuferschutz

Young Kitchen Keks Gewürz
Darstellung des Keks Gewürz
Gewürz in Anwendung - Linzer Mokka Stern
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand
Young Kitchen Keks Gewürz
Darstellung des Keks Gewürz
Gewürz in Anwendung - Linzer Mokka Stern
Produktgröße - Darstellung des Produkts in einer Hand

Young Kitchen Keks Gewürz

Kekfe? Welfe Kekfe? Lass das Krümelmonster in dir heraus und back dir frische Butterkekse mit dem Young Kitchen Keks Gewürz! Mit fruchtigen Orangenschalen, Kokosblütenzucker, würzigem Kardamom, weihnachtlichem Zimt und Nelken bekommst du eine geballte Ladung Geschmack in deinen Teig. 

F80114
4,49 €

(99,78 € 1 kg)

 

Echte Krümelmonster backen so: Rühre 150 g Butter mit 100 g Puderzucker und 1 EL Gewürz schaumig. Siebe 200 g Mehl hinzu und rühre 1 Eigelb unter. Forme deinen Teig in lange Rollen und stelle ihn für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt. In circa 2 cm breite Taler schneiden und auf das Backblech setzen, bei 180 °C Umluft ca. 15 Min. backen und abkühlen lassen. Uuuund fertif find deine Kekfe! Ehm… Upsi… 

Wusstest du schon, dass sich der Begriff „Keks“ aus dem englischen Wort „cakes“ (Kuchen) ableitet?

Entdecke alle weiteren Gewürze der Young Kitchen Reihe und unsere Gewürze zum Backen!

Zutaten*
Kardamom
Kokosblütenzucker
Nelken
Orangenschale
Zimt Cassia
Typ
Korkdeckeldose
Füllgewicht
45g
Empfohlen für
Backwaren
Desserts
Eiscreme
Fruchtmus
Kuchen
Milchreis
Soufflés
Süße und würzige Speisen
Süßspeisen
Weihnachtsgebäck
Hinweise
* Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
Gewürzkategorie
Gewürzzucker

Nährwertangaben je 100 g

Energie 1445 kJ /344 kcal
Fett 1,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 71 g
- davon Zucker 69 g
Eiweiß 4,4 g
Salz 0,14 g

Linzer Mokka Stern

Linzer-Mokka-Stern

Zutaten:

Für den Teig :⁠

  •     150 g Mehl⁠
  •     30 g Kakao⁠
  •     20 ml Espresso⁠
  •     90 g Zucker⁠
  •     90 g weiche Butter⁠


Mokka Creme:⁠

  •     200 g Schokolade⁠
  •     50 ml Espresso⁠
  •     1,5 TL Young Kitchen Keks Gewürz⁠
  •     2 EL Puderzucker⁠

Zubereitung:

1. Teigzutaten in eine Schüssel geben und verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie eingewickelt 1 h kühlen.

2. Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit einem sternförmigem Ausstecher ausstechen.

3. In die Hälfte der Plätzchen mit einem kleineren Ausstecher in der Mitte ein Loch ausstechen.

4. Den Ofen derweil auf 180°C vorheizen und die Plätzchen für ca. 6 Minuten bei Umluft backen. ⁠

5. Espresso, zerkleinerte Schokolade, Puderzucker und Young Kitchen Keks Gewürz leicht erwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Masse kurz abkühlen lassen.

6. Ein Plätzchen (ohne Loch) mit Creme bestreichen und ein Plätzchen mit Loch auf die Creme drücken.⁠

Andere Kunden kauften auch:

Produkt wurde der Wunschliste hinzugefügt
Produkt zum Vergleich hinzugefügt.