So machen wir es: Lege 15 g Rosinen in 3 EL Rum ein. Höhle 2 Boskop-Äpfel aus, hebe den Deckel für später auf und reibe den Apfel mit Zitronensaft ein. Dann röstest du je 15 g gehackte Haselnüsse und Mandelstifte an. Mit 2 - 3 EL geschmolzener Butter, Rumrosinen, Zitronenabrieb, 40 g Marzipan und 2 TL Bratapfel Gewürz mischen, anschließend die Äpfel befüllen, Apfeldeckel darauf und in einer Auflaufform bei 180 Grad (Umluft) 25 Min. in den Ofen. Passend dazu kannst du dir auch noch ein wenig Vanillesoße oder auch Eis bereitstellen.
Kleiner Tipp: Solltest du einmal zu viele Bratäpfel gemacht haben, dann schnapp dir ein großes Gefäß und lege die Äpfel in einen möglichst neutralen hochprozentigen Alkohol für etwa 2-3 Wochen ein. So hast du für winterliche Tage mit deinen Resten gleich einen leckeren Bratapfelschnaps kreiert!
Wie auch für alle anderen Gerichte mit Äpfeln solltest du bevorzugt Kochäpfel wie Boskop, Idared oder Jonagold verwenden. So entfaltet sich besser eine frisch-fruchtige Note!
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