Young Kitchen Bratapfel Gewürz
„Kinder, kommt und ratet, was im Ofen bratet! ...“ diese fruchtige Köstlichkeit ist der Klassiker unter Desserts an kalten Wintertagen.
Bratapfel Gewürz
Unser Tipp: 15 g Rosinen in 3 EL Rum einlegen. 2 Boskop-Äpfel aushöhlen, den Deckel aufheben und mit Zitronensaft einreiben. Je 15 g gehackte Haselnüsse und Mandelstifte anrösten. Mit 2 - 3 EL geschmolzener Butter, Rumrosinen, Zitronenabrieb, 40 g Marzipan und 2 TL Bratapfel Gewürz mischen. Die Äpfel füllen, Apfeldeckel darauf und in einer Auflaufform bei 180 Grad (Umluft) 25 Min. in den Ofen. Dazu passt Vanillesauce.
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- Zutaten*
- Nelken
Rohrzucker
Zimt Cassia - Typ
- Korkdeckeldose
- Füllgewicht
- 70g
- Empfohlen für
- Apfelkompott
Backwaren
Desserts
Kuchen
Süße und würzige Speisen
Süßspeisen
Weihnachtsgebäck - Hinweise
- * Kann Spuren von glutenhaltigem Getreide, Senf und Sellerie enthalten. Für weitere Informationen gemäß LMIV, etc. kontaktieren Sie uns bitte unter endverbraucher@hartkorn-gewuerze.de
- Gewürze A bis Z
- B
- Gewürzkategorie
- Gewürzzucker
Nährwertangaben je 100 g
Energie | 1599 kJ /377 kcal |
Fett | 0,6 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
- davon Zucker | 92 g |
Eiweiß | 0,5 g |
Salz | 0,01 g |
Apple Crumble
Zutaten:
- 4-6 Äpfel
- etwas Zitronensaft
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 200 g Mehl
- 2 Teelöffel Young Kitchen Bratapfel
Zubereitung:
1. Die Äpfel waschen und schälen. Anschließend in Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit einem Teelöffel Bratapfel Gewürz vermischen.
2. Die Stücke in eine gefettete Auflaufform geben.
3. Danach zimmerwarme Butter in Stückchen schneiden und in eine Schüssel geben. Zucker, ein Teelöffel Bratapfel Gewürz und Mehl hinzugeben.
4. Anschließend miteinander verkneten und Streusel daraus formen.
6. Die Streusel über die Apfelmasse verteilen und bei ca. 190 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
Tipp: Dazu schmeckt eine Kugel Vanilleeis oder auch Karamellsauce.