Buch Aroma, Die Kunst des Würzens

Buch Aroma, Die Kunst des Würzens

  • 512 Seiten stark
  • Hardcover
  • von Autor Thomas Vierich
Nicht auf Lager
44,39 €


Beschreibung

Wie würze ich abwechslungsreich und und verleihe dem Essen mehr Aroma? Das Zusammenspiel von über 400 Kräutern, Gewürzen, Pasten, Essigen und Ölen lernen Sie in diesem Standardwerk kennen. Entdecken Sie völlig neue Möglichkeiten Lebensmittel individuell zu würzen – die Prinzipien von Food-Pairing und Food-Completing zeigen wie es geht.

In dieser 3. Auflage des Buches mit noch mehr Geschmackskombinationen werden interessante Themen behandelt wie zum Beispiel:

  • Wann passt welches Gewürz und bei welcher Temperatur entfaltet sich das Aroma optimal?
  • Praxisbeispiele der Grundgeschmacksrichtungen
  • Mit einem anschaulichen Farbleitsystem lernen Sie die 8 Aromaklassen, deren harmonischen Bezug zueinander und sinnvolle Ergänzungen kennen
  • Perfekt ergänzt wird dieses Wissen durch einfache Schaubilder um wissenschaftliche Erklärungen leicht verständlich zu machen.

Chili passt zu Vanille, Lavendel zu Basilikum und Sojasauce zu Erdbeeren. Endlich wird klar, wieso der wunderbar blumige, leicht zitrusartige Geruch der Nori-Algen verschwindet, wenn sie gekocht werden.

Der Polymerforscher und Gastrosoph Professor Dr. Thomas A. Vilgis und der Publizist Thomas A. Vierich erklären auf wissenschaftlicher Basis – jedoch für jeden verständlich –, wie Gewürze, Kräuter und ihre Kombinationen funktionieren. So können Sie beim Würzen etwas Neues, Individuelles ausprobieren oder einfach mal die gesamte Bandbreite Ihrer Gewürze und Kräuter ausreizen. Mehr Inspiration liefern kleine Geschmacksbeispiele und Rezeptideen aus aller Welt.

„Aroma“ wurde ausgezeichnet mit der Goldenen Feder, der höchsten Auszeichnung des Literarischen Wettbewerbs der Gastronomischen Akademie Deutschlands (GAD). Die Goldene Feder wird ausschließlich für besonders herausragende Bücher vergeben.

Stimmen zum Buch: „Das Buch „Aroma“ ist ein außergewöhnliches Nachschlagewerk für kreative Köpfe. Wer die Hintergründe und Zusammenhänge des Geschmacks und vieler Gewürz- und Lebensmittelkombinationen verstehen möchte, bekommt einen detaillierten Überblick. Wie genau hier auf die sensorischen Eigenschaften vieler Produkte eingegangen wird, ist wirklich außergewöhnlich", lobt Sven Elverfeld, derzeit laut Weltrangliste des britischen Restaurant magazine bester deutscher Koch und in seinem Restaurant Aqua mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnet.

Produkt Details

Typ
Buch
Seiten
512
Autor
Thomas Vierich
Format
25,5 x 20
W20040

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